до юбилея
278 дней
 
Россияне назвали стоимость своего счастья

Россияне назвали стоимость своего счастья

В стране и миреВ стране
Большинству россиян достаточно 100 тысяч рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Об этом РИА PrimaMedia сообщили в Исследовательском центре рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 2500 респондентов из семи федеральных округов страны.

Как показал опрос, каждый четвёртый опрошенный (25%) был бы счастлив, получая от 50 до 99 тысяч рублей ежемесячно. По словам респондентов, "для нормальной жизни этого достаточно".

По словам 16% респондентов, им хватило бы от 100 до 149 тыс. рублей в месяц: "Указанный уровень дохода поможет мне чувствовать себя комфортно. Счастье не в деньгах и не в их количестве".

У 12% россиян куда более умеренные запросы – для счастья им нужно от 30 до 49 тысяч рублей в месяц.

"Всех денег не заработаешь, а привести здоровье в негодность проще простого, и даже если будешь получать миллион, ситуацию уже не исправишь", – философствуют они.
Столько же участников исследования (12%) считают, что для достойной жизни необходимо получать от 500 тысяч рублей ежемесячно: "Банально, но денег действительно никогда не хватает, а мечтать надо всегда о большем". Мужчины выбирали этот вариант ответа заметно чаще женщин (16% и 9% соответственно).
Каждый десятый россиянин (10%) уверен, что "реализовать практически все мечты" позволит доход от 150 до 199 тысяч рублей в месяц. Ещё 6% респондентов назвали сумму в 200-299 тысяч рублей: "Чем больше, тем лучше!"

По 4% опрошенных указали суммы в 300-399 и 400-499 тысяч рублей. "Но это нереально", – сокрушаются некоторые из них.

Самую скромную сумму – до 30 тысяч рублей в месяц – назвали 4% россиян: "Много не надо! Чем больше есть – тем больше хочется. И так до бесконечности!"; " Чем больше человек зарабатывает, тем меньше он похож на человека".Женщин, считающих, что невысокий заработок не мешает человеку чувствовать себя счастливым, вдвое больше мужчин (6% против 3%). Кроме того, больше всего респондентов, разделяющих эту точку зрения, наблюдается среди тех, чьи заработки не превышают 20 тысяч рублей в месяц, тогда как среди респондентов, зарабатывающих больше этой суммы, таких нет.

Затруднились с ответом 7% опрошенных: "Деньги не делают человека счастливым, но они могут подарить свободу выбора, свободу действий... И нет какой-то определённой суммы, которая могла бы мне это подарить..."; "Денег много не бывает, и счастья они не приносят"; "Да сколько бы их ни было, всё равно я счастливый человек!"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3116-09-2010
 
 
Читатель
а у меня рецепт еще проще - хочу жить в другой стране

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире