Студентам предлагают оставить учебу и добровольно послужить в армии

Студентам предлагают оставить учебу и добровольно послужить в армии

В стране и миреВ мире
Инициативу министерства обороны, связанную с призывом студентов на военную службу намерена развивать и поддерживать не так давно возрожденная специфическая организация ДОСААФ.

Упомянутая организация исходит из того, что, если вдруг у студента, имеющего законное право на отсрочку вдруг возникнет желание послужить родине, то это желание должны быть воплощено в жизнь и подкреплено всяческими льготами и привилегиями для внезапного добровольца.

ДОСААФ готова обучить смельчака азам выбранной им воинской специальности, что по мнению руководства добровольно содействующих армии, авиации и флоту, сегодня особенно актуально, ибо тщанием того же министерства оброны из многих вузов страны в одночасье исчезли военные кафедры. ДОСААФ деликатно не задается впросом - а не проще ли их возродить, раз пошла такая драка, зато фонтанирует законодательными идеями.


"Руководство ДОСААФ России выступает за внесение соответствующих поправок в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", связанных с возможностью для студентов на добровольной основе проходить срочную военную службу до окончания вуза. Для этой цели мы совместно с парламентариями, министерством обороны и другими силовыми структурами готовим законодательные поправки в данный федеральный закон", - цитирует "Интерфакс" заявление
заместителя председателя ДОСААФ Роман Балашов.

При этом он подчеркнул, что вопросы, связанные с воплощением в жизнь решения о направлении студентов на военную службу, возможно решить лишь в том случае, если на государственном уровне будет обеспечена четкая система льгот и преференций для студентов, которые в добровольном порядке выразили желание проходить срочную службу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:5616-09-2010
 
 
Макс
еще нужен закон на случай если вдруг у студента возникнет желание всю жизнь работать на государство бесплатно...

11:2216-09-2010
 
 
Читатель
Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту
мне одному кажется что в нанешней рыночной стране этой организации не место?

12:1316-09-2010
 
 
Читатель
В рыночной стране может и к месту, а вот в феодальной рашке точно не к месту.

12:4916-09-2010
 
 
Студент
Их по ходу в детстве головой об что-то ударили, дурные люди, дурные мысли...

16:3416-09-2010
 
 
Читатель
"вдруг возникнет желание послужить родине"

С чего бы это?! Хоть одну причину назовите!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире