Мать Майкла Джексона потребовала компенсации от AEG

Мать Майкла Джексона потребовала компенсации от AEG

В стране и миреШоу-бизнес
Эффект разорвавшейся бомбы произвел демарш матери «короля поп-музыки» Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня прошлого года в Лос-Анджелесе от остановки сердца.

Кэтрин Джексон подала в суд на компанию AEG (Anschutz Entertainment Group), устраивавшую серию концертов певца в британской столице, которые не состоялись из-за скоропостижной смерти знаменитости.

Мать обвинила компанию в нарушении условий контракта с сыном и требует компенсацию, размер которой не уточняется.

По условиям контракта AEG «была обязана разумно подходить к вопросу физического состояния Майкла Джексона», указывается в исковом заявлении. Помимо этого, Кэтрин утверждает, что компания не предоставила необходимой ему медицинской аппаратуры и врача, который бы «по-настоящему заботился о состоянии» певца. Мать обвиняет промоутера тура в нанесении эмоциональной травмы сыну «короля поп-музыки» Принсу. Он присутствовал при последних минутах жизни отца и «был вынужден стать очевидцем трагедии».

Мать певца, согласно его завещанию, назначена опекуном трех его детей. В нем Джексон определил стоимость своего движимого и недвижимого имущества в несколько сотен миллионов долларов. Он отписал все матери, детям и благотворительным организациям. Имя отца не было включено в завещание по принципиальным соображениям. Джо вел семейный квинтет к славе железной рукой, не брезгуя подчас жесткими методами.

Предполагается, что юношеские обиды оставили глубокий след в душе ранимого Майкла и со временем привели к эксцентричности и эмоциональной неуравновешенности. Пресса судачила, что, став знаменитым и баснословно богатым, певец постарался отгородиться от отца насовсем.

Судя по иску, Кэтрин Джексон считает кардиолога Конрада Мюррея ответственным за смерть сына. Врач обвиняется прокуратурой в непредумышленном убийстве знаменитости. Мюррей выпущен на свободу под денежный залог и подписку о невыезде за пределы США. Ему запрещено выписывать пациентам сильнодействующие препараты, которые, как установила экспертиза, свели поп-звезду в могилу, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире