до юбилея
251 день
 
ФАС отложила на месяц рассмотрение дела Evraz, "Распадской" и Северстали

ФАС отложила на месяц рассмотрение дела Evraz, "Распадской" и Северстали

Местные новостиЖизнь
Антимонопольная служба подозревает их в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными.

Федеральная антимонопольная служба России отложила примерно на месяц рассмотрение дела по признакам злоупотребления на рынке коксующегося угля в отношении ООО "ЕвразХолдинг", ЗАО "Распадская угольная компания" и ОАО "Северсталь", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС.

Ранее ведомство планировало рассмотреть дело 15 сентября.

Дело по признакам нарушений на рынке коксующегося угля против трех российских компаний ФАС возбудила в начале июля. Антимонопольная служба подозревает их в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными. Признаки нарушения усматриваются "в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж (жирный), ГЖ (газовый жирный) российским и зарубежным потребителям". Разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей не зависела от объема поставки и транспортных расходов, отмечала ФАС.

В начале сентября представители службы заявляли, что со стороны ведущего российского производителя коксующегося угля ОАО "Мечел" признаков злоупотребления доминирующим положением на рынке не выявлено.

Как сообщалось ранее, 21 сентября ФАС планирует рассмотреть дело, возбужденное против "ЕвразХолдинга" и Нижнетагильского металлургического комбината (входит в Evraz) в связи с возможными злоупотреблениями на рынке сортового металлопроката.

Анализ себестоимости основных переделов металлопродукции ФАС проводила в соответствии с поручением правительства РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1143 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:3616-09-2010
 
 
Читатель
Национализировать а абрамовича,фралова,абрамова и прочих уродов отправить к ходарковскому на зону.

15:1316-09-2010
 
 
Читатель
А Ходора выпустить.

15:3016-09-2010
 
 
Читатель
Вы суки лучше за бензом смотрити.

08:2817-09-2010
 
 
Читатель
За бензом тоже смотрят, но как-то странно. Ежегодно ФАС штрафует крупные монополии за завышенные цены на бензин. Однако мне лично, как потребителю, это ничего не дает, ведь переплаченные мной деньги мне никто не возвращает. По сути я плачу дополни тельный налог в ту же кормушку.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости