до юбилея
338 дней
 
Минюст предлагает проводить выборы участковых

Минюст предлагает проводить выборы участковых

В стране и миреВ стране
Проект федерального закона "О полиции" обсудили представители "Ассоциации юристов России".

Заседание президиума этой общественной организации прошло в здании Госдумы.

Участники встречи отметили, что широкое рассмотрение законопроекта "О полиции" позволит принять документ, который действительно повлияет на ситуацию в правоохранительных органах.

Юристы подчеркнули, что для этого нововведения, которые касаются реформы МВД, необходимо рассматривать более тщательно. Председатель Ассоциации и глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников предложил предусмотреть материальную ответственность полиции за причиненный ущерб гражданам.

Министр юстиции Александр Коновалов выступил за избрание участковых теми, с кем представителю правопорядка потом придется работать каждый день, то есть жителями районов.

Александр Коновалов, министр юстиции РФ: "Если это не полная калька выборов шерифа в Америке, то по крайней мере, может быть, что-то перенимающее позитивный опыт, потому что, безусловно, тому человеку, которого ты знаешь, которому ты доверяешь, расположение людей тоже должно быть больше. Я думаю, что это элемент организации муниципальной жизни, муниципального самосознания, и это, в общем, очень хорошая практика".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:1816-09-2010
 
 
участковый
держите меня, а то со смеху умру

22:5818-09-2010
 
 
Знайка
В РФ есть районы, в которых число лиц осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы, лиц, ранее судимых и имевших судимость, в процентном отношении более 50% от др. части граждан.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире