РФ самый крупный импортер молочных продуктов в мире

РФ самый крупный импортер молочных продуктов в мире

В стране и миреВ стране
По мнению российских участников молочного рынка, в России увеличилось потребление молока и молочных продуктов. Однако пока этот уровень ниже рекомендованной нормы.

Но уже сейчас, чтобы удовлетворить существующий спрос, Россия вынуждена прибегать к импорту. "На сегодняшний день Россия является самым крупным импортером молочных продуктов в мире", - отметил исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов. Об этом передает корреспондент агентства «Казах-Зерно» со ссылкой на сообщение пресс-службы Союза.

Прирост потребления не дает снизиться цене на молоко. Сдерживание цены на готовые продукты происходит за счет снижения рентабельности молокоперерабатывающих предприятия и сокращения их издержек.

По оценкам экспертов, сегодняшняя цена на сырье производителей молока устраивает. Но ее чрезмерный рост не должен радовать. "Наш союз также выступает за ограничение верхнего предела цены. Мы идем в сторону межотраслевой договоренности производителей и переработчиков молока", - подчеркнул Председатель правления Национального союза производителей молока "СОЮЗМОЛОКО" Андрей Даниленко.

По мнению экспертов, необходимо продолжать стимулирование потребления молока и молочных продуктов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире