до юбилея
341 день
 
Великолепная пятерка и вратарь: о хоккейной лиге

Великолепная пятерка и вратарь: о хоккейной лиге

В стране и миреСпорт
По уровню игры, зрелищности, организации, а соответственно и зарплат КХЛ вплотную приблизилась к самому раскрученному хоккейному формату - NHL.

За просмотром очередной бескомпромиссной баталии на России 2, я задумался: «А сколько бы получали самые лучшие представители советского хоккейного наследия в наше время».

Вот моя Команда Мечты, составленная из многократных чемпионов мира, Европы и Олимпиад:

Третьяк стал первым европейским хоккеистом, представленным в Зале хоккейной славы Национальной хоккейной лиги в Торонто.

Если бы Владислав Александрович играл в наше нелегкое время, он вполне мог бы рассчитывать на зарплату «Короля» Хенрика Лундквиста из Нью-Йорк Ренджерс, которая составляет порядка 7,5 млн. долларов в год.

Валерий Борисович Харламов в КХЛ заслужил бы зарплату не меньше, чем у Александра Овечкина. А это, как ни как, 9 млн. вечнозеленых годового дохода. Но для лучшего хоккеиста СССР (1972, 1973) это подходящая зарплата.картинка

Если бы Александр Николаевич Мальцев, - один из самых техничных игроков за всю историю советского хоккея и автор абсолютного рекорда сборной СССР по хоккею: 213 шайб в 321 матче, - родился бы на 30-40 лет позже, он наверняка попал бы в нашу пятерку. И уж точно платил бы ему не меньше, чем Сидни Кросби или Евгению Малкину 8-9 млн. в год.

Фирсов, Анатолий Васильевич уж точно не остался бы без внимания скаутов из Команды Мечты. Ведь он признавался лучшим нападающим на первенствах мира 1967, 1968, 1971. А таким игрокам меньше 7,5 млн в приличной команде не платят. Пришлось бы платить столько же.

Александр Павлович Рагулин занимает почетное место в нашем рейтинге самой дорогой пятерки КХЛ из советских хоккеистов. Ведь «большой Раг» обладатель, под стать ему, самого большого количества медалей среди всех хоккеистов - (27) на ЗОИ, чемпионатах мира и Европы. Такого защитника наверняка мечтали бы заполучить в Чикаго Блекхоукс миллионов за семь. Но достался бы он нам.

Трехкратный Олимпийский чемпион и лучший в мире защитник 1967-го года Виталий Давыдов замыкает список. Виталий Семенович наверняка пришелся бы к месту в защите нашей Dream Team. И уж точно он не отказался бы от зарплаты в 6,6 как у защитника Сан-Хосе Шаркс.

P.S.
И еще один товарищ. Оценить его в денежном эквиваленте невозможно. Потому что Бобров не только играл за сборные СССР по хоккею и футболу в одно и тоже время(!), но в дальнейшем и тренировал эти сборные. Поэтому Всеволод Михайлович и не попадает в мой список, потому что ровню человеку, которому наш спорт попросту обязан, подобрать не удастся.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире