Московский бюджет оплатит байк-шоу в Севастополе

Московский бюджет оплатит байк-шоу в Севастополе

В стране и миреВ стране
Более 23 млн рублей из столичного бюджета готовы потратить чиновники на молодежные мероприятия, среди которых байк-шоу в Севастополе, трудовой лагерь на трассе Чита- Хабаровск, съемка патриотических видеороликов для YouTube и создание в соцсетях православных молодежных групп.

При этом некоторые мероприятия пройдут раньше, чем столичные чиновники успеют подвести итоги объявленного конкурса.

Департамент семейной и молодежной политики Москвы объявил тендер на проведение 11 массовых мероприятий. Среди них есть и такие, которые пройдут не в столице, а также те, которые состоятся ранее, чем будут подведены итоги конкурса. На все мероприятия столичные власти готовы выделить до 23,3 млн рублей.

На сайте госзакупок Москвы объявлен тендер «на оказание услуг по организации и проведению мероприятий, направленных на реализацию молодежной политики, поддержку молодежных инициатив».Выездное шоу для байкеров

Один из них- конкурс на организацию и проведение ХIV Московского байк-шоу в Севастополе, посвященного Черноморскому флоту и 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Победитель конкурса может получить до 1,5 млн рублей из столичного бюджета.

Для участия в шоу ему необходимо привлечь не менее 20 тыс. представителей байкерских клубов. Клубы должны быть как минимум из 30 регионов России и пяти иностранных государств. Департаменту семейной и молодежной политики Москвы хотелось бы, чтобы в мероприятии приняло участие 70-80 тыс. человек. Байк-шоу по замыслу организаторов должно длиться не менее четырех дней.

За это время байкеры должны организованно проехать по маршруту Москва- Севастополь с флагами России, Москвы и департамента семейной и молодежной политики столицы. Маршрут движения победителю конкурса необходимо заранее согласовать с пограничными службами России и Украины.

В Севастополе участников байк-шоу победитель конкурса должен всячески развлекать. В частности, провести конкурс на лучшие мотоциклы, «являющиеся своеобразным техническим и эстетическим годовым отчетом российского мотоциклостроения». Кроме того, организовать концерт с участием звезд российского рока (таких как группы «Ария», «ЛЮБЭ», «Приключение Электроников», Александра Маршала и Гарика Сукачева). «Привлечь к проведению мероприятия ансамбли Черноморского флота с большим количеством спецэффектов, видео и лазерной анимацией, каскадерскими трюками, пиротехникой и т.д.,- говорится в техническом задании к конкурсу.- В кульминационный момент мероприятия демонстрация специально срежиссированной программы, посвященной городу-герою Севастополю».

В техническом задании к конкурсу говорится, что байк-шоу необходимо провести до 15 октября 2010 года. При этом сами заявки на участие в конкурсе будут рассмотрены лишь 14 октября.Концерт ко Дню города

Департамент семейной и молодежной политики Москвы готов оплатить услуги по организации и проведению пятичасового культурно-массового мероприятия «Добрый вечер, любимый город!», посвященного Дню города. Мероприятие должно пройти в формате фестиваля современной молодежной культуры не позднее 30 октября 2010 года. А сам День города столица уже отпраздновала- 4 и 5 сентября.

Местом проведения станет площадка в шаговой доступности от станции метро, способная вместить до 5 тыс. человек. В мероприятии должны принять участие представители молодежных советов, палат и объединений Москвы, молодежных студенческих отрядов, общественно-политических объединений.

В рамках проведения мероприятия пройдут фестивально-конкурсная программа современных направлений молодежной культуры, спортивная программа экстремальных направлений, а также концертно-развлекательная программа. Концерт должен вести ведущий, «хорошо разбирающийся в тенденциях современной молодежной культуры и обладающий авторитетом в молодежной среде». В самом концерте примут участие не менее двух известных коллективов или исполнителей.

Для мероприятия победитель конкурса должен изготовить не менее 5 тыс. флажков, столько же значков, бумажных браслетов, 1 тыс. бейджей, 20 тыс. флаеров, 10 тыс. афиш, 100 флагов, 1 тыс. футболок, столько же бейсболок и бандан. Кроме того, ему необходимо «обеспечить работу биотуалетов в необходимом количестве в течение всего времени проведения мероприятия». По итогам проведения мероприятия необходимо изготовить видеоролик.Съемки короткометражек

До 1 млн рублей столичный департамент семейной и молодежной политики Москвы готов потратить на «оказание услуг по осуществлению патриотического воспитания молодежи средствами кинематографии». Победитель этого конкурса в течение двух месяцев после подписания госконтракта, но не позднее 15 декабря 2010 года, должен предоставить в департамент пять короткометражных видеороликов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире