Фильм Бекмамбетова чуть не запретили из-за бранной аббревиатуры

Фильм Бекмамбетова чуть не запретили из-за бранной аббревиатуры

В стране и миреКультура
Фильм Тимура Бекмамбетова "Выкрутасы" с участием Миллы Йовович еще задолго до выхода в прокат уже обрастает скандалами. Оригинальное сочетание первых букв фамилий актеров Хабенского, Урганта и Йовович обернулось для рекламного ролика кинокартины запретом.

Первым, кто обратил внимание на своеобразие аббревиатуры, стал балагур Ваня Ургант, который не смог промолчать и поделился своей находкой с членами съемочной группы.

Неожиданное совпадение так позабавило создателей картины, что они не могли не обыграть его и специально для этого немного изменили сценарий. Именно с самого распространенного на окраинах российских городов слова американка со славянскими корнями Йовович и заговорит в фильме по-русски.

Кроме этого обладающая незаурядным чувством юмора креативная команда "Выкрутасов" решила вынести слово из трех букв в рекламный ролик картины. Но в вышестоящих инстанциях находку весельчаков не оценили и трейлер, показываемый перед фильмом "Обитель зла - 4", во многих кинотеатрах с экранов убрали.

"Тизер специально делали для кинотеатров и в стилистике фильма "Обитель зла", в котором также снялась Йовович и который сейчас идет в прокате", - рассказала пресс-агент кинокомпании "Базелевс" Ирена Назарова.

Русские три буквы, сложенные из фамилий актеров в 3D, смутили часть директоров кинотеатров как явная нецензурщина: "Впервые Х(абенский)У(ргант)Й(овович)" - крупно и на большом экране.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним: создателям кинокартины придется в срочном порядке переделывать рекламный ролик, чтобы зрители узнали о грядущем развлечении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире