до юбилея
343 дня
 
Круче всех: о фильме "Копы в глубоком запасе"

Круче всех: о фильме "Копы в глубоком запасе"

В стране и миреКультура
Дело, если коротко, было так.

В Нью-Йорке жили два очень крутых копа. Собственно, убытков от них было больше, чем пользы, но все равно они оставались любимцами публики. Все потому, что они были очень крутыми. Однажды их крутизну зашкалило, и они спрыгнули с 20-этажного дома на тротуар.

Когда их похоронили, Нью-Йорку, понятно, понадобились новые герои. Фильм "Копы в глубоком запасе" рассказывает о том, как вакантное место пытались занять не вполне, скажем так, подходящие для этого сотрудники полиции. С точки зрения жанра лента является комедией напополам с боевиком. Сочетание достаточно заезженное, но благодаря актерскому составу "Копы" выделяются из общей массы.

Актеры подобрались как минимум интересные. Я сейчас говорю не об Уилле Феррелле или Еве Мендес - эти-то как раз выступают в привычном амплуа. Более-менее любопытным кажется только тот факт, что сценарист "Копов" решил сделать Феррелла и Мендес супругами.

Но вот возьмем, например, Майкла Китона. Когда-то с ним с большим удовольствием сотрудничал Тим Бертон. Китон снялся в двух его "Бэтмэнах", а также в "ужасной" комедии "Битлджус". Теперь же Майкл изображает капитана полиции, который в свободное время подрабатывает в каком-то американском аналоге IKEA. Это ли не карьерный рост!

Или, например, пара копов, храбро прыгнувших с крыши. Один из них - это, между прочим, Сэмюэл Л. Джексон. За годы работы актером он переиграл кучу крутых парней, но вот глупостей типа прыжка с двадцатиэтажки в его карьере до сих пор, кажется, не было.

Напарник Джексона - бывший рестлер, человек-скала Дуэйн Джонсон. Такой, знаете, и коня на скаку остановит, и асфальт головой прошибет, если понадобится. Однако сценарий предписывает ему исчезнуть на десятой минуте фильма - и Джонсон послушно самоликвидируется.

И, наконец, Марк Уолберг, который, кстати, вместе с Мендес и Ферреллом приезжал на премьеру фильма в Москву. Впервые я познакомился с творчеством Марки Марка примерно лет 20 назад - благодаря каналу 2X2, если не путаю. Вы не подумайте, что я фамильярничаю - просто Уолберг в начале 90-х издавал пластинки именно под таким псевдонимом. Вспомнить, как звучали произведения будущей кинозвезды, можно благодаря вот этому ролику на YouTube. Или вот этому. Или, например, этому. Если коротко - то песни Марки Марка недалеко ушли от произведений группы New Kids on the Block, одним из участников которой числился старший брат Уолберга.

Это уже потом Марк Уолберг поменял худи с бейсболкой на костюм с галстуком, остепенился, снялся у Скорсезе в "Отступниках" и заработал номинацию на "Оскар". А начиналось все с, простите, попсы. Вот такой интересный актерский состав. К сожалению, участие всех этих замечательных во всех смыслах личностей не делает фильм "Копы в глубоком запасе" смешным. Возможно, некоторые шутки срабатывали бы, если бы картина была мультиком, близким по стилистике к "Симпсонам". Представьте себе: пара желтокожих охранников порядка с четырехпалыми руками и глазами навыкате прыгает с крыши, ударяется о тротуар, асфальт трескается. Или вот, например, похожий на шефа Виггама Уолберг, которого понизили с поста детектива до регулировщика движения, отплясывает на перекрестке между машинами. Или драка на похоронах в анимационном исполнении. Может, живот бы я от смеха не надорвал, но посмеялся бы уж точно. А в фильме с настоящими актерами эти (и многие другие) сцены выглядят довольно нелепо.

Короче говоря, если бы на основе сценария "Копов" сделали мультик, картина бы только выиграла. Правда, тогда не имели бы смысла разговоры об интересном актерском составе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире