"Анти-Facebook" показал свой интерфейс

"Анти-Facebook" показал свой интерфейс

В стране и миреСеть и ПК
Разработчики социальной сети Diaspora, известной как "анти-Facebook" представили интерфейс ресурса.

Фотографии страниц сервиса Diaspora, который пока официально не запущен, были опубликованы в официальном блоге.

Также стали известны некоторые будущие возможности для пользователей соцсети. Так, с помощью вкладки "Aspects" ее участники смогут обмениваться сообщениями и фотографиями с ограниченным кругом друзей, а также составлять группы для рассылки сообщений.

На сервис можно будет загружать фотографии и альбомы целиком. При этом все данные, за исключением фотографий, будут передаваться в зашифрованном виде для обеспечения сохранности личной информации.

Сообщается, что альфа-версия Diaspora будет представлена в октябре. В этом релизе будут добавлены интеграция с Facebook, а также поддержка иностранных языков.

Создатели "Diaspora" поставили перед собой задачу разработать соцсеть, которая будет лучше защищать персональные данные пользователей, чем другие популярные социальные сети, в особенности Facebook.

Изначально этот проект задумывался как летняя практика для студентов-разработчиков из Нью-йоркского университета. Однако вскоре после старта проекта на его реализацию было выделено более 200 тысяч долларов. Эти средства поступили от нескольких тысяч человек через микроплатежи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире