до юбилея
345 дней
 
Пропавший организатор гей-парадов нашелся в Минске

Пропавший организатор гей-парадов нашелся в Минске

В стране и миреВ мире

Лидер московского гей-движения и организатор гей-парадов Николай Алексеев находится в Минске. Об этом журналистам "Русской службы новостей" сообщил соратник Алексеева и активист "Солидарности" Алексей Давыдов, получивший от него текстовое сообщение. По словам представителей гей-движения, пока неизвестно, как Николай Алексеев попал в белорусскую столицу.

В то же время радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что Алексеева, по его собственным словам, выслали из России, но в ближайшее время он планирует вернуться в Москву и продолжить подготовку новой акции.

Ранее представители московского ЛГБТ-сообщества приводили различные версии исчезновения своего лидера. Так, они заявляли, что он должен был улететь в Женеву из столичного аэропорта "Домодедово", но был задержан под предлогом досмотра багажа и увезен в ОВД. Впоследствии активисты гей-движения заявили, что Алексеева вновь доставили в аэропорт, после чего он пропал.

Ранее Давыдов сообщил журналистам, что от Алексеева требовали отказаться от иска в Европейский суд по правам человека по поводу отказов московских властей на просьбы разрешить проведение гей-парадов, а также отменить антилужковский пикет, запланированный на 21 сентября. Подробнее об акции можно прочитать в блоге Алексеева в "Живом Журнале".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире