Российские оппозиционеры подписали соглашение о создании коалиции

Российские оппозиционеры подписали соглашение о создании коалиции

В стране и миреПолитика

Представители российской оппозиции 16 сентября подписали соглашение о создании коалиции, сообщает "Эхо Москвы". Объединение получило название "За Россию без произвола и коррупции". В число лидеров коалиции вошли лидер РНДС Михаил Касьянов, член движения "Солидарность" Борис Немцов, лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов и экс-глава ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

Первая акция вновь созданного движения запланирована на 9 октября. Это будет митинг протеста, который состоится в Москве. Подробности мероприятия пока неизвестны. Михаил Касьянов назвал главной задачей коалиции смену стратегического курса страны, для которой, по его словам, необходима передача власти.

Как сообщает РИА Новости, создатели объединения "За Россию без произвола и коррупции" хотят зарегистрировать его как партию. Для этого в ближайшее время будут поданы документы в Минюст. Коалиция также планирует принять участие в парламентских выборах 2011 года и президентских выборах 2012 года. Для участия в последних оппозиционерами будет выдвинут единый кандидат.

О том, что российская оппозиция планирует объединиться, стало известно 14 сентября. Пресс-конференция, на которой должно было состояться обсуждение объединения, была запланирована на 14:00 четверга, 16 сентября. Мероприятие должно было пройти в пресс-центре "РИА Новости", однако по техническим причинам было отменено за несколько часов до начала. В связи с этим пресс-конференция прошла в другом месте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 539 / сегодня: 2

Комментарии /1

02:2217-09-2010
 
 
Читатель
да, вот это по нашему!, дайте им просраться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире