Лукашенко объявил оппозиционеров "врагами народа"

Лукашенко объявил оппозиционеров "врагами народа"

В стране и миреВ мире

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал представителей оппозиции "врагами народа", сообщает "Интерфакс".

"Никакие они не оппозиционеры. Они - враги народа. Где только можно хуже сделать для государства - они там. Вчера Европа, Америка на нас давила - они там. Сегодня Россия давит - они там", - заявил Лукашенко на встрече с представителями профсоюзов 16 сентября.

Также Лукашенко ответил на претензии оппозиции в том, что власти пытаются подкупить избирателей, повышая заработную плату незадолго до президентских выборов. По словам президента Белоруссии, за последние пять лет власти обращались к теме повышения зарплаты 18 раз. "Поэтому уймитесь. Мы уже в 19-й раз идем на это", - заявил Лукашенко, уточнив количество раз у премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского.

"Люди не считают, что их кто-то покупает. Не надо мне президентства, если люди будут думать, что с ними заигрывают", - сказал белорусский президент.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря 2010 года. Эта дата была единогласно утверждена парламентом страны 14 сентября. Официальной регистрации кандидатов в президенты Белоруссии еще не было. Неофициально о желании побороться с Лукашенко заявили некоторые оппозиционные политики, в частности, представитель Объединенной гражданской партии, экономист Ярослав Романчук, лидер гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев и лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире