Шведы отказались строить жилой район в Петербурге

Шведы отказались строить жилой район в Петербурге

В стране и миреВ стране

Компания "Перспектива Девелопмент", аффилированная со шведским холдингом Ruric AB, отказалась от проекта строительства жилого района в Стрельне на юго-западе Санкт-Петербурга. Об этом сообщает портал "Деловой Петербург".

На территории площадью 382 гектара шведы планировали реализовать проект малоэтажного строительства "Новая Англия", предусматривающий возведение около 2 миллионов квадратных метров жилья. Причины отказа концерна не уточняются. В то же время, холдинг остался владельцем одного из земельных участков на территории проекта.

Теперь развитием этого участка займется компания "Сателлит Девелопмент". Проект "Ново-Сергиево" предусматривает строительство около 1,5 миллионов квадратных метров жилья (от таунхаусов до 12-этажных домов) и коммерческих объектов. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами - им предлагается приобретать отдельные земельные участки или выступить в качестве соинвесторов. Кроме того, девелопер договариваются о строительстве отдельного квартала пятиэтажек по финской технологии. По оценкам экспертов, общий объем инвестиций в проект составит около 60 миллиардов рублей.

Компания Russian Real Estate Investment Company AB (Ruric) была основана в 2004 году и является одним из крупнейших собственников недвижимости в Петербурге. Компании принадлежит несколько бизнес-центров, три корпуса Апраксина двора (18 тысяч квадратных метров), а также несколько жилых объектов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире