Издатель StarCraft решил продавать видео из игр под видом фильмов

Издатель StarCraft решил продавать видео из игр под видом фильмов

В стране и миреСеть и ПК

Исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) выразил намерение продавать игровое видео отдельно от самих игр, сообщает Eurogamer. Такое заявление было сделано им на конференции Merrill Lynch в Калифорнии.

Когда зашла речь о сюжетных роликах StarCraft II: Wings of Liberty, общая длительность которых достигает часа, Котик заявил, что все эти ролики можно было бы объединить в один, назвать его фильмом по StarCraft и продавать поклонникам игры по цене 20 или 30 долларов. По мнению Котика, это стало бы самым кассовым стартом в истории кинематографа. Он добавил, что такой шаг его компания, вероятно, предпримет в течение следующих пяти лет.

Бобби Котик возглавлял издательство Activision с 1991 года вплоть до ее слияния с компанией Blizzard в 2008 году. С этого момента он является исполнительным директором объединенной компании. Котик неоднократно подвергался нападкам прессы из-за своих высказываний. Так, в 2009 году глава Activision Blizzard заявил, что его целью всегда было "убрать веселье из создания игр".

Стратегия в реальном времени StarCraft II: Wings of Liberty вышла на персональных компьютерах 27 июля 2010 года. Первая часть StarCraft вышла 12 лет назад и разошлась тиражом более 11 миллионов копий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире