Каждый четвертый российский кредит оказался проблемным

Каждый четвертый российский кредит оказался проблемным

В стране и миреВ стране

Доля проблемных кредитов в российских банках достигла 25 процентов. Таковы данные рейтингового агентства Fitch, сообщает сайт газеты "Ведомости". К проблемным агентство причисляет кредиты, просроченные на срок более 90 дней, а также пролонгированные.

В минувшем году Fitch прогнозировал рост просрочки до 40 процентов, однако затем понизил оценку до 25 процентов. Последняя цифра оказалась в итоге верной.

Старший директор Fitch Александр Данилов при этом признал, что реальный объем реструктуризаций известен только самим банкам. По его мнению, доля реструктурированных кредитов в любом случае превышает данные ЦБ, однако не все эти займы - проблемные.

Ранее Банк России сообщал, что объем реструктуризаций у российских банков составляет 25-30 процентов, однако, по мнению регулятора, предметом для беспокойства это являться не должно, так как показатель будет снижаться.

Как отмечает издание, возможные потери по кредитам будут закрыты резервами, которые банки во время кризиса сформировали в достаточном количестве.

По данным ЦБ, доля просроченных кредитов российских банков (без учета Сбербанка) нефинансовому сектору в августе сократилась с 5,96 процента до 5,9 процента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире