до юбилея
341 день
 
Миронов нашел "больше чем достаточно" причин для отставки Лужкова

Миронов нашел "больше чем достаточно" причин для отставки Лужкова

В стране и миреВ стране

Спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что оснований для отставки Юрия Лужкова "больше чем достаточно", но отметил, что "последнее слово в этом вопросе остается за президентом страны". Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Миронова, "руководство страны должно принять меры", так как в законодательстве есть норма, согласно которой тот или иной руководитель региона может быть уволен на основании недоверия к нему граждан. Миронов также отметил, что у Дмитрия Медведева есть все основания для того, чтобы уволить главу субъекта федерации, если президент не доверяет этому руководителю.

Комментируя информационную кампанию против Лужкова в федеральных СМИ, спикер Совета федерации заявил, что "в этом нет ничего нового, и все совершенно очевидно".

10 сентября 2010 года по федеральному каналу НТВ был показан фильм "Дело в кепке", в котором освещались многочисленные скандалы, связанные с именем Лужкова и его жены Елены Батуриной. Затем подобные сюжеты появились в эфире других каналов - "Россия 24", "Россия 1" и Первого.

Лужков связал кампанию против себя в СМИ с обострением отношений между правительством Москвы и кремлевской администрацией. Поводом для начала конфликта, по мнению мэра, стала его статья о вырубке Химкинского леса, которую в Кремле восприняли как попытку "вбить клин" между президентом и премьером Владимиром Путиным.

Вскоре после появления разоблачающих сюжетов в СМИ Батурина пообещала подать в адрес СМИ иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ее примеру последовал Лужков, который подал в суд на радиостанцию "Эхо Москвы", сайт Lifenews и газету "Твой день". Руководство холдинга ВГТРК в свою очередь пообещало продолжить показ материалов о Лужкове и его жене, а также выразило готовность защищать достоверность этих материалов в суде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0017-09-2010
 
 
сибиряк
Лужок совсем оборзел. Немудрено, из грязи в князи вылез, и сознание на уровне дворника.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире