В конфликте из-за стройки в Екатеринбурге пострадали семь человек

В конфликте из-за стройки в Екатеринбурге пострадали семь человек

В стране и миреВ стране

В ходе конфликта, произошедшего 15 сентября между жильцами дома в Екатеринбурге и охранниками, нанятыми компанией-застройщиком, пострадали семь человек. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Свердловской области.

По факту столкновения жильцов с сотрудниками ЧОП проводится проверка. Конфликт произошел из-за планов застройщика по возведению здания рядом с домом 66 по улице Амундсена в Екатеринбурге. Жильцы выступают против строительства. В связи с этим они обращались в суд и просили наложить запрет на проведение работ рядом с их домом, но получили отказ.

Днем 15 сентября произошла драка между жильцами и сотрудниками ЧОП, поводом для которого стало начало работ по возведению ограждений вокруг предполагаемой стройплощадки. Как писала "Комсомольская правда", к месту работ пришли около 70 жильцов. Агентство "УралИнформБюро" сообщало о 20 пострадавших, в том числе о шести госпитализированных.

По данным прокуратуры, 15 сентября застройщику было сделано предупреждение о приостановке строительства до судебного решения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире