до юбилея
343 дня
 
Преемница Шварценеггера потратила на предвыборную гонку рекордную сумму

Преемница Шварценеггера потратила на предвыборную гонку рекордную сумму

В стране и миреВ мире

Женщина-миллиардер Мег Уитмен (Meg Whitman), в прошлом гендиректор интернет-аукциона eBay, а ныне - кандидат в губернаторы Калифорнии от Республиканской партии, потратила на свою предвыборную кампанию 119 миллионов долларов личных средств. Как сообщает Associated Press, это рекордная сумма, когда-либо потраченная кандидатом в ходе избирательной гонки в США.

Рекорд, до сих пор принадлежавший мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, был побит на днях, когда бюджет предвыборной кампании Уитмен пополнился 15 миллионами долларов и достиг 119 миллионов. Блумберг, который в ноябре 2009 года был переизбран на третий срок, потратил тогда 109 миллионов долларов.

Комментируя свои масштабные затраты, Уитмен подчеркнула, что собственный капитал позволяет ей избегать влияния лоббистов и гарантирует, что при избрании на пост губернатора ей не придется идти на поводу у третьих лиц, жертвовавших деньги на ее кампанию.

Как отмечает AP, основной статьей расходов Мег Уитмен были рекламные ролики и другие маркетинговые инициативы, направленные против демократического конкурента - генпрокурора Калифорнии Джерри Брауна (Jerry Brown). По утверждениям самой Уитмен, нанятая ей команда политтехнологов - лучшая в своей области.

Выборы губернатора Калифорнии пройдут 2 ноября 2010 года. Действующему губернатору Арнольду Шварценеггеру баллотироваться на третий срок запрещает законодательство.

Мег Уитмен возглавляла eBay с 1998 по 2008 года. По данным Forbes на март 2010 года, состояние женщины оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире