до юбилея
342 дня
 
В Петербурге поймали банду "черных риелторов"

В Петербурге поймали банду "черных риелторов"

В стране и миреПроисшествия

В Петербурге в суд направлено уголовное дело банды "черных риелторов", в состав которой входил сотрудник милиции. Об этом говорится в сообщении Следственного управления СКП по Санкт-Петербургу.

Всего в банду входило 8 человек, одним из которых был заместителя начальника 87 отдела милиции УВД по Всеволожскому району Ленобласти Сергей Белых. На момент организации банды в 2008 году Белых являлся участковым уполномоченным 75 отдела милиции УВД по Невскому району Петербурга.

По данным следствия, жертвами преступников становились социально незащищенные граждане, адреса которых своим подельникам предоставлял Белых. Мошенники входили в доверие к владельцам квартир, предлагая гражданам продать их жилье и купить новое по более низкой цене. Затем потерпевших похищали и заставляли подписывать документы о продаже квартир. "Черным риелторам" удалось завладеть лишь одной квартирой, в остальных случаях им помешали сотрудники правоохранительных органов.

Всего на счету преступной группы шесть эпизодов квартирных мошенничеств, четыре эпизода незаконного удержания граждан, а также похищение человека.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире