до юбилея
281 день
 
Выкинуть жалко, а сжечь?

Выкинуть жалко, а сжечь?

Местные новостиЖизнь
О том, что за Михайло-Архангельской церковью кто-то сжигает одежду нам сообщил читатель. "Не иначе как гуманитарную помощь для европейских погорельцев жгут!"

Так рассудил Александр Макарович, который увидел пылающую кучу тряпья, проезжая мимо церкви на электричке.

Оказалось, впрочем, что это вовсе не та одежда, которую новокузнечане приготовили для пострадавших от пожаров. Тем более что в качестве гуманитарной помощи принимались только новые вещи с этикетками. В данном случае речь идет о гуманитарной помощи иного рода - ношеных вещах. Прихожане приносят их в церковь в качестве помощи юродивым и бомжам, которые постоянно просят здесь милостыню. Самим не надо, а выкинуть жалко. Но сегодня эти вещи уже сожжены.

"А что нам делать? Вещей приносят много, в основном все плохие, грязные. Те, что поприличнее, разбирают сразу, а складировать остатки нам негде", - отстаивает позицию церкви ее работница, которая не пожелала представиться. - Мы и в интернат для престарелых предлагали — не берут".

В том, что вещи, готовые превратиться в пепел сильно потрепаны, мы убедились и сами. Но в очереди на сожжение все же были целые рубашки и блузки, теплые шапки и штаны. Неужели современные бомжи так привередливы?

"Да тут постоянно одежду кучами жгут, - увидев нас за церковью, сообщила прохожая Наталья, которая живет напротив. Один раз я даже шубу видела цигейковую". Так может не стоит приносить вещи в церковь, а лучше просто поставить пакет с одеждой рядом с мусорным контейнером? По крайней мере, так у городских бездомных будет больше шансов ее найти.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Бокин

всего: 2244 / сегодня: 2

Комментарии /32

09:4217-09-2010
 
 
Читатель
ну а действительно, куда церковным работникам одежду девать?

09:4417-09-2010
 
 
Прихожанка
Позвольте сказать. "Неужели современные бомжи так привередливы?" вы не представляете еще как!!! например Спасо-Преображенский собор, тут постоянно отираются бомжи-наркоманы, которым от силы 25 лет! И просят милостыню, при этом им не нужны вещи которые приносят в собор, им деньги нужны понимаете? на вещи они не купят бутылку или наркотик! А вещи на них спортивные нормальные, потому что им противно носить ношеные немодные вещи! Проще ограбить кого нибудь. Поймите вы это! Эти вещи нужны может многодетным семьям, но никак не бомжам, которые стоят и в свои молодые годы просят денег у ветеранов войны!! Человеку от рождения дано все. А как человек распоряжается той благодатью которую ему даровал Господь это уже другой вопрос. Кто хочет тот живет хорошо, а кто не хочет тот стоит с синяками под обоими глазами в грязной одежде с бутылкой в кармане и просит деньги возле церквей, давя на жалость прихожан.

09:5017-09-2010
 
 
Читатель
Никогда в жизни не повезу что то в организации...будь это что благотворительное, или социальное, или ООО "РПЦ"!!!! Если что то совсем негодное...выставляю пакетом у контейнера с мусором, поверьте, через 10 минут изчезает. Либо отдаю знакомым соседям, и всегда спрашиваю: " Возьмете?". Если отказываются ищу других кому это нужно.

09:5117-09-2010
 
 
Читатель
александр жгет

09:5317-09-2010
 
 
Читатель
ДА сколько раз было- идет по подъезду "помогите чем можете".. вынесешь от доброты душевной что-то из еды, чистую но крепкую хоть и не новую одежду.. И что.. через час по тому-же подъезду идешь, и все это валяется под лестницой. НУ их этих просящих, не верю, не подаю, не жалею. Такая я .

10:2417-09-2010
 
 
Читатель
А в меня на вокзале мальчишка попрошайка кинул булочкой которую я купил ему на его мольбы Помогите чем можете....Сказал че ты мне даешь? мне денег надо.....вот так они кушать хотят....

10:2417-09-2010
 
 
знающий попрошаек
не так давно я работал охранником в супермаркете. повадились к нам ходить попрошайки, я сначала просто ох гонял, а потом мне стало интересно, почему они докатились до этой жизни. Так, я просто начал с ними общаться, и они мне рассказывали о своей такой жизни. Они без капли скромности заявляли мне, что денег на самом деле у них ГОРАЗДО больше, чем у нас, простых работяг. Если попрошайка за день заработал 400 руб., это для них значит день проведен зря. В норме для них 600-800 руб/день. Скажите, кто из работяг зарабатывает больше? Сейчас, я работая юристом на предприятии зарабатываю ну может чуть побольше, зато из судов и командировок не выхожу, да на работе по 6 дней работаю до 6-8 вечера. теперь вопрос: зачем им нужны ваши подачки, состоящие из булки хлеба или из 10 коп.?? за попрошайками я наблюдал порядка 2,5 лет, пока работал в магазине и в ВУЗе учился. поверьте, не стоит им давать ничего, кроме подзатыльников. И если бы вы слышали, как они матерят Вас, когда вы им даете копейки...

10:3517-09-2010
 
 
Читатель
Вот вот.....нечего их жалеть. им комфортно в этой их "роли" вот и пусть живут....

10:3617-09-2010
 
 
продолжение 10:24
на вопрос: почему не идешь работать, у них на всех один ответ: нет документов. Спрашиваешь, где документы, они отвечают что сгорели... единицы у которых действительно была беда. конечно, не они все "козлы", встречал и тех кого действительно жалко... но основная масса - это алкаши и наркоманы. лишь несколько человек, которым предлагалась работа (работать дворником) за копейки правда, приходили и работали. один работал в течении полугода, но потом исчез в неизвестном направлении. видел за свою, пусть и не очень долгую жизнь, как нормальные парни становились бомжами. работал у нас грузчик Виталя - золото, а не мужик 27 лет. началась черная полоса в жизни, бросила жена, разругался с родственниками, с кем не бывает? но, начал пить. директор магазина разрешила разрешила ему жить прямо на работе, но пить не бросил. всем коллективом уговаривали его бросить пить, но он выбрал другую судьбу. сейчас он пополнил эту армию бомжей. а другая жизнь им не нужна...

10:4917-09-2010
 
 
пеньсионер
За что уважаю старую металл-алко братию, так это за честность. Просят конкретно на догон или опохмел.
А Недавно девочка лет 25 (перегар за километр чувствовался) просила на билет на автобус. Сначала думал дать деньгами, потом вспомнил что в кармане есть старый билет. Отдал его. Девочка смотрела такими злыми глазами, как будто я ей в руку насрал...

10:5417-09-2010
 
 
Читатель
ну а что вы от нее ждали......деньги им надо.....живые деньги

10:5717-09-2010
 
 
Читатель
да, кстати, на вокзале частенько подходят вроде не алкаши и наркоманы, а нормальные парни и девченки и просят денег на билет на автобус... максимально у меня просили дать денег на билет до белова (100 руб).....

11:1317-09-2010
 
 
Отцы советуют - милостыня да вспотеет в руке вашей
Нужна в каждом конкретном случае рассудительность

11:2217-09-2010
 
 
Читатель
Не пеняйте зря на бомжей. Посмотрите со стороны на нас и политиков. Все чиновники и аристократы просят милостыню у нас - вечно им денег не хватает, а просят они также нахально. А посмотрите кто как живет?

11:3317-09-2010
 
 
Вирус
На тебе боже, что нам не гоже... Не носите трепье, если хотите реально помочь, то приносите более менее приличные вещи, а не то, в чем даже на даче стыдно работать...

11:3517-09-2010
 
 
пеньсионер
Министр финансов России Алексей Кудрин озвучил парадоксальную вещь. Оказывается, каждый потребитель табачной или алкогольной продукции помогает государству решать задачи в социальной сфере. То есть, покупая пачку сигарет, вы в виде акциза отдаете в бюджет средства, столь необходимые для поддержки, например, здравоохранения.

12:2117-09-2010
 
 
Вирусу - а костюмчик от армани вам не подойдет?
И в какой валюте изволите милостыньку принят?

12:3017-09-2010
 
 
Читатель
для ПЕНЬсионера. Пожалуйста, пишите правильно. Это слово не от слова пень.

12:3717-09-2010
 
 
Читатель
Он прикалывается!

12:4317-09-2010
 
 
Читатель
Я понимаю, что это прикол. Но читают разные, вдруг кто-то возьмет для себя как пример правильного написания

12:4717-09-2010
 
 
пеньсонер
Это у меня НИК такой...))))

12:5917-09-2010
 
 
Читатель
короче никто работать не хочет :). всем надо ДАТЬ.....

13:1217-09-2010
 
 
натуся
Да выбросить жалко,потому,что некоторые с говном не расстанутся, вот и несут в храм,типа благодетели,чтоб потом о своей подачке на скамейке с умным видом потрещать. Благотворительность-это БЛАГО ТВОРИТЬ,а не тащить всякий хлам в храм. Если сам не хочешь носить,то почему кто-то это тряпьё наденет?

13:3017-09-2010
 
 
Читатель
...."Благотворительность-это БЛАГО ТВОРИТЬ,а не тащить всякий хлам в храм...." я конечно с Натусей соглашусь, уже никто не понимает истинной сути этой фразы Благо творить....тут о духе говорится.....А насчет одежды , да что такого. Я вот например за своей сестрой донашиваю некоторые очень хорошие вещи. Не вижу тут ничего страшного :)))

14:1517-09-2010
 
 
для 13:30
Какие критерии - хлам или "можно носить"?????????????????????????
Сама тема абсурдна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дареному коню в зубы не смотрят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Человек от души нес - бедный с бедным поделиться, а его скромный дар на свалку(((
Неужели (если это не требуется) по другому решить нельзя было, а на виду у всех жечь
Бог намерения целует и две лепты вдовы принял
Простите, но ЖЛОБСТВО ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:2817-09-2010
 
 
Читатель
Доводилось отдавать тем, кто действительно нуждался. До чего приятно! В жизни бывает всякое, сколько тех, кто нуждается никогда не попросит. Ведь нужно суметь вручить не унижая и оскорбляя. А попрошайки никогда не будут благодарны, дураков на их свет еще хватит.

08:1818-09-2010
 
 
соседк.а
Когда у меня был тяжелый период в жизни(бросил муж и я осталась с 3 мя маленькими детьми и без работы) В то время я не брезговала ни чем.Друзья;а иногда и не знакомые люди давали вещи и продукты.Длилось это около 5 месяцев;а потом я устроилась на работу;да и как то с ориентировалась в жизни.Сейчас у нас всё хорошо;но я благадарна людям;кот. помогли мне в то страшное для меня время.

18:0218-09-2010
 
 
Читатель
а батюшку вы видели????? с айфоном, блютузом на джипаре???? с пудовым крестом??? ......и нахера ему ваши обноски????

18:5318-09-2010
 
 
для 18:02
Ну во-первых не все батюшки с айфонами и на джипах, хотя это неодобрительно для священника красоваться (подарили - спрячь по дальше или поповичу подари)))
Во-вторых они к нам не с космоса засланы...какой приход такой и поп
Время щас такое... лишь бы (как это ни парадоксально) священник в Бога верил...

04:5020-09-2010
 
 
для 18 02
А как по Вашему должен выглядить батюшка?В дранной фуфайке;стоптанных старомодных ботах?С какого перепугу он должен выглядить хуже Вас?

09:2920-09-2010
 
 
для 04:50
согласно проповедуемой ими религией все эти навороты-от беса......

10:2120-09-2010
 
 
для 09:29
Цитату из библии, please, где сказано что айфон от беса)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости