КПРФ пригрозила бойкотировать региональные выборы

КПРФ пригрозила бойкотировать региональные выборы

В стране и миреПолитика
КПРФ может отказаться от участия в выборах в некоторых регионах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого зампреда ЦК партии Ивана Мельникова.

Возможность бойкотирования выборов Мельников объяснил "беспрецедентным давлением", которое, по словам коммунистов, оказывают на кандидатов власти. Так, как утверждают представители КПРФ, в Краснодаре суд снял с выборов четырех кандидатов, выдвигавшихся в местный парламент по одномандатным округам.

Также коммунисты недовольны тем, что в Костромской области их оштрафовали за материал в партийной газете, который суд счел предвыборной агитацией. "У "Единой России" полно аналогичных текстов, но им все сходит с рук", - цитирует агентство слова Мельникова.

На официальном сайте КПРФ размещено несколько обращений региональных объединений коммунистов, адресованных президенту Дмитрию Медведеву и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Так, протест по поводу сложившейся в Краснодаре ситуации выразили ярославские, брянские, тульские, ингушские коммунисты и представители других регионов.

Единый день голосования пройдет в России 10 октября. В Махачкале и Саратове избирателям предстоит проголосовать по кандидатуре мэра, а в Белгородской, Костромской, Магаданской, Новосибирской и Челябинской областях и Туве состоятся выборы в парламенты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1017-09-2010
 
 
Читатель
Про новокузнецк даже не пишут

11:5717-09-2010
 
 
Читатель
Ну какая сейчас разница-коммунисты, ЛДПР. Все здоровые силы должны сплотиться против казнокрадов, коррупционеров, или России никогда не воспрянуть. Если Жириновский помог возбудить дело против НУК, спасибо ЛДПР. Если Смирнов в этом поучаствовал,будем голосовать за него. Если бы единая россия что-то доброе сделала в борьбе с коррупцией,им бы доверяли на избирательных участках,не подозревали бы в подтасовке выборов.

15:0217-09-2010
 
 
Сосед
+1
Кого не спрошу - голосуют за Смолего, Бараны - мать их...

20:2317-09-2010
 
 
Соседу
Да именно так. Смолего наберёт не менее 60%. Причём половина людей которые за него проголосуют ещё такую фамилию не слышали, им потом, перед самыми выборами уши прожжужат, но это не их вина, у них своих забот выше крыши. А потому, про кого красочнее донесут, за того и проголосуют - это и есть демократия. Только потом сильно не шумите, что де результаты подтасованы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире