до юбилея
344 дня
 
Похищенный в Москве лидер геев прислал sms-сообщение из Минска: его выгнали из России

Похищенный в Москве лидер геев прислал sms-сообщение из Минска: его выгнали из России

В стране и миреВ стране
Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, похищенный ранее в четверг из аэропорта "Домодедово" в Москве, заявляет, что его выслали из России, и он сейчас находится в Минске.

"В настоящий момент я нахожусь в Минске. Меня выдавили сюда", - сообщил Алексеев "Интерфаксу" в четверг путем коротких sms-сообщений.

Из московского аэропорта "Домодедово" "меня вывезли за город в какое-то провинциальное ОВД и там допрашивали", рассказал, в частности, основатель правозащитного портала GayRussia.Ru. "Требовали, чтобы я подписал уже готовую бумагу о том, что я отзываю дело о гей-парадах из Европейского суда в связи с мировым соглашением (с мэрией Москвы - прим. ред.)", - написал он.

Говоря о ближайших планах, Алексеев сказал: "В ближайшие дни я вернусь в Россию и во вторник приму участие в пикете против Лужкова". "Это дело принципа, и я сделаю все, чтобы там оказаться", - сказал он.

Напомним, в минувшую среду Алексеев заявил о намерении провести в день рождения мэра Москвы Юрия Лужкова пикет под слоганом "Лужков - гомик". Акция протеста намечена на 21 сентября. Между тем Алексеев не является организатором этой акции, а оказывал только информационную поддержку, сообщил журналистам ранее соорганизатор московских гей-парадов, член движения "Солидарность" Алексей Давыдов.

Давыдов также ранее сообщал, что Алексеев находится в неизвестном месте и неизвестные люди требуют от него отозвать все иски из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по запрету акций секс-меньшинств в столице. "Его по-прежнему запугивают, всячески шантажируют, но о физическом насилии он, по крайней мере, не упоминал", - сказал Давыдов.

Накануне Алексеев сообщил, что неизвестные люди с сотрудниками милиции задержали его в аэропорту "Домодедово" перед вылетом в Женеву (Швейцария). По словам Алексеева, под предлогом дополнительной проверки багажа он был препровожден в отдельную комнату, где в течение нескольких часов его неоднократно досматривали.

В ходе досмотра неизвестные люди искали какую-то информацию в его двух ноутбуках, которые были при нем, а также другую информацию в документах, которые находились у него с собой в сумке.

Представители сексуальных меньшинств регулярно пытаются провести в центре Москвы гей-парад, однако столичные власти каждый раз отказывают им в согласовании акции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0917-09-2010
 
 
Читатель
Нахрена его выгнали? Ленина тоже выгоняли, так он зараза вернулся и насажал революцию. А что если этот гомосек вернется? Не нужна мне такая революция. Если уж за него взялись, так отвадьте от гомосятиы, пристрастите его к СМ, закиньте в тюрьму или еще что. В тюрьму все же лучше - все таки более гуманно, да и зеки таким рады (наверное).

11:2917-09-2010
 
 
вв
ржунимагу! Слоган "Лужков-гомик", так почему же геи против него?!

12:0017-09-2010
 
 
noname
Как только люди не пиарятся.

12:1017-09-2010
 
 
Сахалин
"...где в течение нескольких часов его неоднократно досматривали"
Чё возмущается то? Или девушки досматривали? ))

10:5118-09-2010
 
 
Читатель
всех гомиков в белоруссию к батьке на перевоспитание

05:2019-09-2010
 
 
Дурррачьё
"Сначала они пришли за евреями.
Я промолчал,потому что не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами.
Я сново промолчал,потому что я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными деятелями,католиками и всеми кто был против,и сново я не протестовал потому что не был одним из них.
Наконец они пришли за мной,
но не осталось никого, кто мог бы встать на мою защиту."

(с)Пастор Мартин Нимеллер,узник одного из нацистских лагерей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире