до юбилея
278 дней
 
На НТВ сняли новый "сенсационный" фильм-компромат про Елену Батурину (ВИДЕО)

На НТВ сняли новый "сенсационный" фильм-компромат про Елену Батурину (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Очередная порция компромата на семью столичного мэра под названием "Дорогая Елена Николавна" выйдет в субботний прайм-тайм на НТВ.

На этот раз "телекиллеры", припомнившие Юрию Лужкову всевозможные грехи, намерены ударить по градоначальнику через его жену - Елену Батурину.

В программе речь пойдет о Батуриной как главе корпорации "Интеко" и супруге столичного мэра Юрия Лужкова, ставшей, как отмечает проникновенный голос за кадром, "самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщиной России". По-видимому, фильм снят в спешке, как и предыдущие разоблачительные сюжеты, касающиеся московских властей. По некоторым данным, порочащий Юрия Лужкова фильм "Дело в кепке" изготовили всего за сутки. Зрители не преминули заметить огрехи наспех смонтированной передачи, отметив в интернете: "Отвратительно. Грубо. Коряво. Грязно. Все в одну кучу: жены, дороги, особняки, пчелы, часы, трусы, Бутово, Химки".

Ожидается, что "Дорогая Елена Николавна" станет очередной порцией компромата на мэра и его супругу, пишет "Русская служба новостей". Ранее именно НТВ отличился в телевизионной войне против белорусского президента Александра Лукашенко, против башкирского лидера Муртазы Рахимова, а затем и против московского мэра.

Первый залп по Юрию Лужкову в телеэфире НТВ дал, показав документальный фильм под названием "Дело в кепке". Речь шла, в частности, о бизнесе супруги мэра и связи ее карьерного успеха с административными возможностями Лужкова на посту столичного градоначальника.

Уже в этом фильме авторы старательно рассказывали о сомнительном, с их точки зрения, богатстве Елены Батуриной. Закадровый голос НТВ, ссылаясь на Forbes и "Ведомости", оценил заработки супруги мэра в 30 млрд рублей в год, несмотря на недавний кризис, который парализовал весь остальной строительный бизнес.

Мэр неоднократно заявлял, что бизнес его супруги и ее доходы не имеют к нему никакого отношения, подчеркнули авторы фильма, но тут же напомнили: по российским законам, все имущество, нажитое супругами в годы брака, является их совместной собственностью.

11 сентября НТВ продолжил атаку, показав разоблачительный сюжет про Лужкова в программе "Максимум". В передаче речь шла о реконструкции легендарной скульптуры "Рабочий и колхозница" компанией, принадлежащей Батуриной. Авторы сюжета подсчитали, что на реконструкцию скульптуры "Рабочий и колхозница" было потрачено почти 4 миллиарда рублей - то есть более 50 тысяч рублей за килограмм стали.

Компания "Интеко" сейчас изучает материалы видеосюжетов и готовится подать иски о защите чести и достоинства. "Большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала. Однако их заявления об "Интеко" уже оценили как ложные и не соответствующие действительности в арбитражных и апелляционных судах", - отметил пресс-секретарь компании Геннадий Теребков.

Батурина продолжает защищаться в суде

Между тем Батурина продолжает судиться с оппозиционным политиком Борисом Немцовым, который в своем докладе "Лужков. Итоги" обвинил мэра в лоббировании интересов компании его супруги.

Московский арбитраж 15 февраля 2010 года признал не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию истцов только один фрагмент из доклада, а именно тезис "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Суд обязал Немцова эти сведения опровергнуть и выплатить истцам 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

После этого уже Девятый арбитражный апелляционный суд признал не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию истцов и следующее утверждение Немцова: "Для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3, Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у Московского Правительства контрольный пакет акций ОАО", напоминает РИА "Новости".

Компания "Интеко" во главе с супругой столичного мэра на этом не остановилась. Она обратилась с кассационной жалобой на решение Девятого арбитражного суда, чтобы признать не соответствующим действительности и порочащими честь фирмы и другие тезисы Немцова, говорится в пресс-релизе слова главы департамента "Интеко" по связям с общественностью Геннадия Теребкова.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1978 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:1017-09-2010
 
 
Читатель
ну и страшна она!!!!

11:3117-09-2010
 
 
Читатель
Можно подумать Лужков красавец. Два сапога - пара!

11:5017-09-2010
 
 
Читатель
Это нормальный процесс в Москве. Общество пытается контролировать своего мэра.

11:5917-09-2010
 
 
noname
А вот общество ли пытается контролировать? Просто очередной тазик дерьма наше правительство выливает на неугодную персону, чтобы народ подумал, что власть таки хорошая у нас, козлов убирает. Хотя эти тазики говн они с себя и черпают.

14:5417-09-2010
 
 
Читатель
Да наш АГТ в сравнении с Лужковым - ангел во плоти.

18:4717-09-2010
 
 
Читатель
14:54, а если брать масштабы (Москва-Кузбасс), то окажется наоборот.

20:0717-09-2010
 
 
Читатель
После ушатов грязи, выплеснувшихся с экранов на Лукашенко, я желтые каналы не смотрю. Жёлтый канал с моего телевизора удален.

22:0417-09-2010
 
 
Читатель
медведеву Лужков надоел и поэтому дана команда фас

19:3318-09-2010
 
 
Читатель
ЛУЖКОВ - МУЖИК , А БАТУРИНА , В НАТУРЕ КУРИЦА !

22:4418-09-2010
 
 
чук
Лужков -гнида,а гнобят его т.к. его политические связи перестают быть дееспособными и лиш для того,чтобы отобрать и порвать между собой его с женой коммерцию,люди из пр-ва рф.Много хапнул он.

05:1619-09-2010
 
 
Арийский гомофоб
Лужков это вероятно последняя крупная фигура допутинских времён.. И скорее всего самая влиятельная причём сила в себе а не заёмная как например у нашего Широкомордого. Сейчас мы наблюдаем ещё одну попытку его свалить - посмотрим увенчается ли эта. А ещё помню как его 2 жопы с бровями асфальтировали Доренко и хмырь из Однако. Не свалили. Ну крёмлёвские шакалы опять прыгают на московского зубра посмотрим завалят ли на этот раз. Последний независимый политик. Жалко что такой говнюк. Битва двух отстоев блин...

Москва это очень большая кормушка посмотрим получиться ли отпихнуть от неё Кепку. Если спихнут то тут начнётся настоящее веселье. Как они это корыто с помоями делить будут.

21:5519-09-2010
 
 
Николай
Руки, яйца и голову оторвать бы тем козлам, которые эту программу делали!!! Профессионализм - нулевой. Да! Согласен! Наворовали много! Но все сделано бездарно и позорно!!! Я ждал эту программу.....А когда помотрел.....Полное разочарование!!!! Так....Прошлись против шерстки слегка...Позорники вы на НТВ!!!!!
Бездари!!!

01:1220-09-2010
 
 
Читатель
От НТВ сенсаций не ждите - словоблудие и заказуха. За бесплатно, даже покусаться, московские журналисты с НТВ не оторвут зад.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире