до юбилея
283 дня
 
Власти Москвы утвердили нормативы затрат на обучение школьников

Власти Москвы утвердили нормативы затрат на обучение школьников

В стране и миреВ мире
Московские власти утвердили нормативы затрат на обучение школьников в 2011 году, на каждого учащегося обычной школы планируется потратить около 63 тысяч рублей, а на обучение гимназиста - около 120 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

"В нормативы включаются расходы на заработную плату учителям, выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также на частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным и воспитательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров, игр, игрушек, книг, медикаментов и другие расходы", - рассказал собеседник агентства.

В эту сумму не включены расходы, связанные с приобретением оборудования, проведением текущего и капитального ремонтов, оплатой коммунальных услуг, уточнил он.

"Содержание ребенка в санаторных детских домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обойдется городу почти в 727 тысяч рублей, обучение в общеобразовательных школах-интернатах - более чем в 197 тысяч рублей в год. В специальных коррекционных школах-интернатах содержание ребенка будет стоить свыше 354 тысяч в год", - также сказал источник.

Дороже, чем содержание ученика в "обычной" школе, городскому бюджету обойдется обучение одного ребенка в гимназии и лицее - более чем в 120 тысяч в год, а в кадетской школе - в 128 тысяч рублей в год.

В "санаторно-лесной" школе содержать ученика стоит городу чуть более 461 тысячи рублей в год, а в спецшколе закрытого типа - 647,5 тысячи рублей в год.

"По сравнению с нормативами на 2010 год, суммы затрат практически не изменились", - заключил представитель мэрии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4417-09-2010
 
 
Читатель
Половину стырят....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире