Власти случайно раскрыли имя следующего президента РФ

Власти случайно раскрыли имя следующего президента РФ

В стране и миреПолитика
Накануне завершилась приоритетная регистрация доменов в зоне .рф.

Всего с ноября 2009 года в этой зоне были зарегистрированы более 18 тысяч доменов, в том числе с весьма любопытными названиями. Власти зарегистрировали несколько доменных имен, связывающих премьера Владимира Путина с предвыборной кампанией 2012 года - например, Путин2012.рф. Между тем в правительстве РФ уверяют, что указаний на регистрацию сайтов под выборы не давали. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Лидером по числу забронированных доменных имен стала Спецсвязь Федеральная служба охраны. Об этом свидетельствует статистика на сайте государственного регистратора Reg.Ru. На ФСО приходится 424 домена.

ФСО постаралась охватить как можно больше названий. Так, в зоне .рф теперь есть места для саммитов Россия - ЕС вплоть до 2015 года («россияес-2010.рф», «россияес-2011.рф» и т. д.), а также сайты «победа-65.рф» и «победа-70.рф». Кроме того, ФСО зарегистрировала домены «ру.рф» и «рф.рф». В числе зарегистрированных и домен «война.рф».

ФСО не забыла о грядущих выборах президента РФ, зарегистрировав сайты «премьер-2012.рф» и «путин-2012.рф», а также похожие названия с упоминаниями имени Путина - «Владимирвладимировичпутин.рф», «Москва-Путину.рф» и даже «Путинтигры.рф» и «Путинбелуха.рф».

Стоит отметить, что домена с именем Медведев2012.рф в списке нет. Есть лишь домены с именем президента - «Дмитрий-Медведев.рф», «Блог-Медведева.рф», «Медведевда.рф».

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков накануне выразил сомнение в том, что Путин знает о бронировании ФСО доменов с его именем. «Я еще не успел доложить, так как эта информация появилась совсем недавно», - сказал Песков.

О причине бронирования сайта «путин-2012.рф» и небронирования сайта «медведев-2012.рф» пресс-секретарь премьера посоветовал спросить ФСО. И призвал не «делать далеко идущих выводов только на основании бронирования доменов», отвечая на вопрос, означает ли бронирование сайта «путин-2012» и отсутствие такой же брони для Медведева, что решение о том, кто из представителей тандема пойдет на президентские выборы-2012, уже принято.

Впрочем, летние пиар-акции Путина в последнее время многими воспринимаются как начало предвыборной кампании. Много вопросов у политологов вызвало и упоминание Путиным в дискуссионном клубе «Валдай» американского президента Рузвельта, который четыре раз избирался президентом страны. Иностранные наблюдатели восприняли это как знак того, что Путин собирается вернуться в Кремль.

Также ФСО зарегистрировала названия в зоне «.рф» всех своих подразделений и даже клуба автолюбителей, администрации президента («ап.рф»), а также аппаратов Госдумы, Совета федерации, Счетной палаты и др.

Для себя ФСО оставила домен «золотоймерлон.рф» (так называется премия ФСО России).

Второе место по числу доменных имен заняла патентная компания «Мир», сообщает «Утро.ру». она «забила» 264 имени, в основном простые - «Володя.рф», «Балет.рф», «Шоу.рф». В связи с этим на совещании по итогам приоритетной регистрации доменов глава регистратора Reg.ru Алексей Королюк даже посчитал компанию киберсквоттером. Впрочем, популярные имена зарегистрировала и ФСО - например, «Блог.рф».

После окончания приоритетной регистрации будет проходить обработка заявок, а уже в октябре может начаться открытая регистрация для всех желающих. По словам замдиректора Координационного центра национального домена сети Интернет Ирины Данелия, точная дата будет объявлена дополнительно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1968 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:5117-09-2010
 
 
Горожанин
Сразу видно - демократия:)

18:0517-09-2010
 
 
Про100Прохожий
Тупизм.... А если я вдруг вздумаю зарегистрировать домен www.pizdets_byrokratii_2012.ru - все тоже начнут орать, что это обязательно сбудется?

18:0817-09-2010
 
 
Про100Прохожий
А если вот взять и зарегить домен «россияне-2010.рф» - это будет что означать? Что Россия - уже НЕ существует? Или это будет домен для всех россиян? Короче - эпический нефкурил...

20:2317-09-2010
 
 
Читатель
а .рф будет проще прикрыть?

21:1917-09-2010
 
 
для Про100Прохожий
Всё дело в том, что регистрация доменов в зоне ".рф" недоступна обычным людям. Пока там что называется для "избранных", а вовсе не для частных лиц. Вот они заранее и готовятся.

22:0017-09-2010
 
 
Читатель
явно федеральная служба охраны решила подработь на обзавестись разными доменами ,а затем их продать

21:4319-09-2010
 
 
Читатель
оказывается у нас фсо - главный киберсквотер. )))
а вообще нафига это .рф? ну наберу я не city-n.ru, а городновостей.рф (кстати для рцтк уже работает) и чо? великоросская гордость обуяет?

12:0520-09-2010
 
 
Про100Прохожий, вы глупец и сами себя в своей глупости изобличаете
естественно, если вы зарегистрируете домен хоть с самым провокационным именем, то это абсолютно никого не обеспокоит

а вот когда это делают госорганы, причем особо приближенные к особе, то это о многом может сказать, но не вам и не таким как вы, конечно же

12:3920-09-2010
 
 
Читатель
лучше зарегать имя: путинанамыло.рф и оформить сайт в стиле одной кнопки "ОК", ну и поставить счетчик нажатий на эту унопку. чтобы любой мог зайти и душу отвести.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире