Названа основная версия покушения на Деда Хасана

Названа основная версия покушения на Деда Хасана

В стране и миреПроисшествия
В квартире, из которой стреляли по криминальному авторитету Аслану Усояну (Деду Хасану), милиция обнаружила оружие киллера.

Снайпер вел огонь из автомата Калашникова с глушителем. Стрельба велась из квартиры, расположенной на третьем этаже противоположного здания. "Все это указывает на то, что преступление было тщательно спланировано", - отметили в СКП РФ.

Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, основной из которых является покушение, связанное с возможной криминальной деятельностью А.Усояна.

В настоящее время проводятся допросы охранников Аслана Усояна и местных жителей. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Осуществляется комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Безопасность раненых - авторитета и его охранника - обеспечивает милиция.

Напомним, покушение на авторитета произошло вчера вечером в самом центре столицы. Около 20:40 мск неизвестный открыл стрельбу по А.Усояну и его охраннику Артуру Баграмяну, которые вышли из автомобиля и направились к д.12 стр.7 по Тверской улице. В результате А.Усоян с ранением в живот, а А.Баграмян с телесными повреждениями грудной клетки и левого предплечья госпитализированы в реанимацию Боткинской больницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, родился 20 февраля 1937г. в Тбилиси. Согласно данным правоохранительных органов, он является лидером крупнейшего преступного сообщества.

С 2006г. А.Усоян находился в конфликте с конкурирующим криминальным кланом, которым руководил Тариэл Ониани. Конфликт возник из-за раздела империи Захария Калашова (Шакро Молодой), осужденного в Испании. Позднее в споре о разделе сфер влияния на сторону А.Усояна встал другой криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, более известный как Япончик.

В июле 2008г. Т.Ониани организовал крупную криминальную сходку на теплоходе, по одной из версий, как раз для обсуждения разногласий с А.Усояном. Однако А.Усоян и Япончик, которых Т.Ониани пригласил на встречу, проигнорировали ее. Именно тогда на Пироговском водохранилище теплоход, на котором проходила сходка с участием около 40 воров в законе, спецназ взял штурмом с вертолета.

В 2009г., после ряда покушений на авторитетов из обоих кланов, конфликт обострился, начались серьезные столкновения между людьми Деда Хасана и конкурирующим кланом Т.Ониани. Наиболее громкое из них - покушение на убийство Япончика, случившееся в июле 2009г. СМИ приписывают убийство В.Иванькова именно Т.Ониани. По версии СМИ, Япончик поплатился за то, что поддерживал Деда Хасана.

В правоохранительных органах не исключают, что убийство Япончика и покушение на Деда Хасана связаны между собой. Напомним, покушение на В.Иванькова, более известного как Япончик, было совершено 28 июля 2009г. вечером у дома 25 по Хорошевскому шоссе, когда он вышел из ресторана своего близкого друга. В октябре того же года Япончик скончался в больнице.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:4217-09-2010
 
 
Читатель
Добить не могут, что-ли?

20:4917-09-2010
 
 
ММ
"Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, родился 20 февраля 1937г. в Тбилиси. Согласно данным правоохранительных органов, он является лидером крупнейшего преступного сообщества." - так почему он, зараза, до сих пор на свободе гулял-то??????? Или это намек правоохранительных органов, что со всякими "авторитетами" лучше самим разбираться???

10:4618-09-2010
 
 
Читатель
милиция как обычно все знает и не вмешивается ждет когда жулье по всей россии друг друга постреляет

21:3019-09-2010
 
 
Читатель
Шяс смотрел "ящик для идиотов", ето который и "сказочку расскажет" (про тупина м ведмедева) и "песенку споёт" (от какой нибудь прошмондовки по фонограмму, естественно). Вот тут и вопросы возникли. Скорая Помощь для хасана появилась через 2 минуты после стрельбы. ВОПРОС. У нас в Кузне, через какое время появляется СП после ЧС на заводе? Ответ - в лучшем случае, через полчаса. Из ящика - СКП не может встретиться с Хасаном в течение суток и побывать в его палате, территория охраняется. И последнее. Вор должен сидеть! Это сказал довольно неоднозначный капитан Жеглов (В.С. Высоцкий в фильме "Время встречи измениит нельзя) На сегодняшний день, вижу, что ПуМе зависят от этого криминала и ничего не делают, чтобы его приструнить, т.к. боятся, а наоборот выставляют всё это напоказ. Смотрите мол, что у нас в запасе! Преступная власть откровенно лобзается с преступниками.
ВЫВОД: ебиморосы- партия власти, партия держится на деньгах, которые ей платят. В том числе и Хасан. Очём говорим

09:0720-09-2010
 
 
Заметьте опять "Русскии" фамилии
Чет как новости почитаешь в авторитетах тока коренные "Русские" уроженцы г. Тбилиси.

10:2720-09-2010
 
 
Читатель
В России нет милиции уже с конца 80-х начала 90-х то есть 20лет как. Есть законное вооруженное бандформирование, а с нулевых годов еще и опричнина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире