Сгорели семикомнатная квартира и автомобиль

Сгорели семикомнатная квартира и автомобиль

Местные новостиЧП
За прошедшие сутки, с 16 на 17 сентября 2010 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 25 выездов на тревожные звонки.

2 сигнала о помощи оказались ложными. Ликвидировано 2 пожара. От огня и дыма пострадали: офисное помещение, надворные постройки и автомобиль.

16 сентября в 20час 14мин поступил сигнал о пожаре по адресу ул.Кирова, 60. На место происшествия оперативно выехали бойцы ПЧ-1 ОФПС-11. На момент прибытия первого подразделения было небольшое задымление в 1-м подъезде. Горел пол в 7-и комнатной квартире, используемой компанией ООО «Новолит» под офис. Эвакуация не проводилась из-за отсутствия необходимости. В результате пожара в комнате размером 3х4 м обгорел пол на площади 2 кв. м. Пожар ликвидирован подручными средствами. Пострадавших нет. В результате пожара в комнате размером 3х4 м обгорел пол на площади 2 кв. м. Условия развития пожара позднее обнаружение, позднее сообщение. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при огневых работах.

17 сентября в 01час 17мин на центральный пульт пожарной связи поступил сигнал из с.Ильинка: горят надворные постройки по адресу: ул.Заречная,1. На момент прибытия первого подразделения строение объято пламенем. В результате пожара обгорела обрешетка крыши, стены внутри и снаружи на общей площади 15кв.м.,обгорело переднее левое колесо автомобиля ВАЗ-2104. Условия развития пожара позднее обнаружение, позднее сообщение. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Всего с начала года в г.Новокузнецке и его окрестностях произошло 479 пожаров. Травмировано 14, погибло – 32 человека. Основная причина пожаров – использование печного отопления и бытовых обогревательных приборов с грубейшим нарушением правил пожарной безопасности.

НЕЛЬЗЯ ТОПИТЬ ПЕЧЬ:

 


- с открытой или неисправной дверцей;
- не используйте для разжигания печи бензин, керосин и другие горючие жидкости;
- не складывайте дрова перед топочным отверстием;
- не применяйте для топки дрова, длина которых превышает размеры печи;
- не сушите белье над печью;
- не разрешайте детям самостоятельно разжигать печь;
- не оставляйте без присмотра топящиеся печи;
- не перекаливайте печь.
ПОМНИТЕ!
Вовремя обнаруженный пожар, быстрое и четкое сообщение в пожарную охрану, правильно принятые первоначальные действия до прибытия пожарных позволят избежать самых худших последствий!
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 2693 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2717-09-2010
 
 
Читатель
че за планировка дома с 7 комнатной квартирой?

16:3217-09-2010
 
 
scorpion_nvkz
нормальная планировка - там 4-х комнатная квартира была, перепланировали и стал 7-ми комнатный офис...

19:2517-09-2010
 
 
Читатель
Ога, и "обгорел пол на площади 2 кв. м."... Ну не о чем писать - не пишите...

22:2817-09-2010
 
 
Читатель
ппц, 2квм пола и колесо это значит СГОРЕЛИ квартира и авто.. гигантское преувеличение, не находите? ))

16:3320-09-2010
 
 
Читатель
>В результате пожара в комнате размером 3х4 м обгорел пол на площади 2 кв. м. Пожар ликвидирован подручными средствами. Пострадавших нет. В результате пожара в комнате размером 3х4 м обгорел пол на площади 2 кв. м.

повторение для лучшего "усвоения" новости?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости