Intel заявила о взломе технологии защиты цифрового контента

Intel заявила о взломе технологии защиты цифрового контента

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Intel подтвердила инфорацию о взломе технологии защиты цифрового контента HDCP, пишет CNet News. Эта технология применяется, в частности, в плеерах DVD и Blu-ray.

Ранее в Сети был опубликован так называемый "мастер-ключ", который используется для того, чтобы распознавать устройства, способные считывать информацию с носителя. Этот ключ является частью системы HDCP, которая была разработана компанией Intel для защиты лицензионного контента от пиратского распространения.

Как заявил представитель Intel Том Уолдорп (Tom Waldorp), с помощью мастер-ключа создаются лицензионные ключи, которые впоследствии записываются на специальные чипы, устанавливаемые в мультимедиа-устройствах. Теоретически, появление мастер-ключа в свободном доступе может привести к созданию неавторизованных устройств, способных воспроизводить легальный контент, защищенный с помощью протокола HDCP.

Таким образом производители электроники смогут выпускать подобные устройства без выплаты соответствующих отчислений Intel. Однако представитель Intel заявил, что компания все равно продолжит продвигать технологию HDCP для защиты лицензионного контента.

Также Уолдорп отметил, что этот ключ был сгенерирован с помощью компьютерной системы, пишет WUSA9.com. Он высказал сомнения в том, что мастер-ключ был получен опубликовавшими его людьми от источников в Intel.

Протокол HDCP применяется в устройствах ведущих производителей, в частности, DVD- и Blu-ray-плеерах, а также телеприставках для того, чтобы определять легальность контента. Таким образом, эти устройства не будут воспроизводить пиратские версии защищенного авторского контента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире