Чагин отыграл 20 минут на предпоследнем этапе "Шелкового пути"

Чагин отыграл 20 минут на предпоследнем этапе "Шелкового пути"

В стране и миреСпорт
Победителем седьмого этапа "Шелкового пути" в зачете грузовиков стал Владимир Чагин, который преодолел 347-километровый спецучасток на 20 минут и 29 секунд быстрее, чем лидер общего зачета Эдуард Николаев.

Сам Николаев закончил этап на четвертой позиции, пропустив вперед Алеса Лопрайса на "Татре" (второе время по итогам дня) и Фирдауса Кабирова.

Лидерство в общем зачете Эдуард Николаев захватил по итогам шестого дня гонки, когда из-за ошибок в навигации и Чагин, и Кабиров проиграли новичку команды "КАМАЗ-Мастер" более 50 минут. Судьи планировали к утру внимательно изучить эту ситуацию (подробный рассказ о ней - в нашей вчерашней заметке), однако на момент финиша седьмого этапа никакие изменения в общей классификации анонсированы не были.

В результате, перед заключительным днем гонки, в ходе которого пилотов ждет лишь 16-километровый спецучасток, Николаев возглавляет протокол гонки с отрывом более 23 минут от Чагина. Третьим идет Кабиров, проигрывающий лидеру 29 минут, однако буквально на пятки ему наступает Алес Лопрайс, который отстает от Фирдауса всего на три минуты.

Напомним, что в зачете легковых автомобилей лидирует Карлос Сайнс, который имеет комфортное, 11-минутное преимущество над преследующим его Нассером Аль-Аттией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире