BP пробурила вспомогательную скважину в Мексиканском заливе

BP пробурила вспомогательную скважину в Мексиканском заливе

В стране и миреВ мире

Специалисты нефтегазовой компании BP завершили бурение вспомогательной скважины в Мексиканском заливе, передает 17 сентября телеканал CNN.

Об окончании работ над вспомогательной скважиной, с помощью которой предполагается полностью перекрыть утечку нефти, сообщил журналистам Тед Аллен - бывший начальник Службы береговой охраны США, а ныне ответственный за ликвидацию последствий ЧП в Мексиканском заливе. По его словам, каналы вспомогательной (Development Driller III) и поврежденной скважин (Macondo) пересеклись на глубине примерно пяти с половиной километров.

Теперь, отмечает CNN, специалисты компании BP смогут приступить к последнему этапу операции, цель которой - полностью остановить утечку нефти в Мексиканский залив. В рамках последнего этапа, получившего название Bottom Kill, через разгрузочную скважину на дно аварийной будет залит специальный раствор, который прочно зацементирует канал.

Авария на буровой платформе Deepwater Horizon в водах штата Луизиана произошла 20 апреля; с тех пор компания BP разными способами пыталась перекрыть утечку, но в большинстве случаев - безуспешно. Летом поврежденная скважина была закрыта специальным куполом, а затем зацементирована. Однако в компании отмечали, что это лишь временные меры, которые не смогут перманентно перекрыть утечку сырья.

Со дня аварии на платформе в воды Мексиканского залива вылилось почти пять миллионов баррелей нефти, только 800 тысяч из которых впоследствии удалось собрать. Ущерб от аварии и последовавшей экологической катастрофы оценивается в десятки миллиардов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире