Власти Германии опровергли информацию о готовящейся высылке цыган

Власти Германии опровергли информацию о готовящейся высылке цыган

В стране и миреВ мире

Германия не собирается начинать высылку цыган со своей территории. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

По его словам, ситуация с цыганами в Германии отличается от сложившейся во Франции, где депортации цыганского населения начались в середине августа. Зайберт также заявил, что в Германии нет цыганских лагерей, подобных тем, которые намерены ликвидировать власти Франции.

Ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что Меркель рассказала ему о планах немецких властей в ближайшие недели начать высылку мигрантов-цыган, находящихся на территории страны. О разговоре с немецким канцлером он сообщил после саммита Евросоюза, прошедшего 16 сентября.

Французские власти начали высылать цыган, поскольку считают, что зарегистрированный в стране рост преступности связан с увеличением числа нелегальных мигрантов. В основном их депортируют в Болгарию и Румынию. При этом французские власти заявляют, что высылки проходят на добровольной основе и перемещаемым лицам выплачиваются компенсации.

Действия Франции в Евросоюзе были восприняты неоднозначно. Так, с требованием прекратить депортации к стране обращались депутаты Европарламента. Кроме того, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиана Рединг (Viviane Reding) заявила о намерении начать в отношении французских властей расследование, которое может закончиться рассмотрением дела о депортациях в Европейском суде (European Court of Justice).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире