Тимошенко потребовала свидания с Януковичем

Тимошенко потребовала свидания с Януковичем

В стране и миреВ мире

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ультимативной форме потребовала личной встречи с президентом Виктором Януковичем, передает УНИАН.

Во время пресс-конференции в Киеве лидер партии "Батькивщина" заявила, что желает донести до главы государства ситуацию, которая складывается вокруг местных выборов, назначенных на 31 октября.

По мнению Тимошенко, власти на местах и в Киеве готовят масштабные фальсификации, которые будут осуществлены при помощи "подконтрольных им избирательных комиссий".

Кроме того, она намерена пожаловаться на неправомерные, с ее точки зрения, действия Минюста, который регистрирует "фальшивые", то есть не подчиняющиеся штабу "Батькивщины", местные отделения партии, отказывая в регистрации тем ячейкам "Батькивщины", которые Тимошенко поддерживают.

В том случае если Янукович откажется от проведения такой встречи, лидер БЮТ пообещала считать его "главным идеологом разрушения избирательного процесса". В этом случае она также намерена оставить за собой право требовать справедливости в международных инстанциях.

Как сообщалось ранее, "Батькивщина" уже заявляла, что готова сняться с выборов в том случае, если административное давление на партию не прекратится. Власти на требования и ультиматумы со стороны Юлии Тимошенко и ее соратников пока никак не реагирует.

Лидер БЮТ смогла найти понимание только за рубежом: Европейская народная партия, объединяющая правоцентристские силы всего континента, призвала Януковича отказаться от вмешательства во внутрипартийные дела "Батькивщины".

В Киеве соответствующую резолюцию назвали тенденциозной и не имеющей под собой оснований.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире