до юбилея
256 дней
 
В президенты Белоруссии пошел витебский маркетолог

В президенты Белоруссии пошел витебский маркетолог

В стране и миреВ мире

Ряды неофициальных кандидатов на пост президента Белоруссии пополнил сотрудник витебского плодоовощного комбината "Новка" Сергей Рыжов. Об этом сообщает сайт Объединенных демократических сил со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода".

46-летний Рыжов до недавнего времени работал на комбинате начальником отдела маркетинга и оптовых продаж. Однако ему, как сообщается, пришлось оставить эту должность, после того как неудачей окончилась его идея продавать освященные продукты.

Предлагая освящать продукты, Рыжов основывался на данных социологического исследования, по итогам которого большинство опрошенных заявили, что готовы покупать своим детям подобное питание. После этого на предприятие пригласили православного священника, который освятил партию товара. Однако ряд магазинов принимать питание отказались, сославшись на то, что эта инициатива не согласована с местной властью. В других торговых точках, как писала "Комсомольская правда в Беларуси", заявили, что такого рода товар "может ущемить права верующих других конфессий".

В итоге автора идеи сняли с должности, а затем вообще предложили ему уволиться с предприятия, "чтобы не привлекать внимание журналистов к судьбе освященного детского питания, которое стоит на складе невостребованным".

Рыжов является беспартийным. Свои лозунги и программу (в качестве кандидата в президенты) он планирует выработать в ближайшее время. Об этом сообщает "Белорусский партизан" со ссылкой на "Еврорадио".

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 19 декабря 2010 года. Официальной регистрации никто из кандидатов пока не прошел. О намерении баллотироваться в президенты заявили некоторые представители оппозиции, в частности, лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников, экономист Ярослав Романчук, лидер гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев и представитель "Партии БНФ" Рыгор Костусев.

Действующий президент Александр Лукашенко также выражал готовность баллотироваться на очередной срок. В случае победы он возглавит республику в четвертый раз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4807-10-2010
 
 
Сергий



Либо мы можем иметь в этой стране демократию, либо огромное состояние, сосредоточенное в руках нескольких человек. Но мы не можем иметь и то и другое одновременно.




Уважаемые господа!


Выдвигая кандидатуру Сергея Владимировича Рыжова на столь высокий пост, хотим изначально быть с вами честны и заявляем, что в отличие от большинства кандидатов политикой он никогда профессионально не занимался.
Но, в действительности не политики решают те проблемы, которые на данный момент актуальны для нашей страны. Будь они искренни, они бы признались в том, что просто не знают, как это делать. Всё что могут политики – это принимать законы, утверждать бюджеты и объявлять войны. Медики, которые лечат людей; учителя, которые дают знания следующему поколению; инженеры, которые своими идеями облегчают труд людей – вот те, кто на самом деле должны находиться в авангарде.

Считаем крайне важным, уйти от существующей «феодальной» системы, в которой основная прибыль предприятий и конечные решения зависят от го

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире