до юбилея
343 дня
 
Уволили 20 пьяных маршрутчиков

Уволили 20 пьяных маршрутчиков

В стране и миреВ мире
В Харькове и области с начала года было уволено 20 водителей маршруток, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

По словам заместителя начальника облГАИ Юрия Черняка, без работы остались все без исключения шоферы, которые, будучи подшофе, попались инспекторам ГАИ. «Компании-перевозчики сами заинтересованы в увольнении водителя, который сел за руль в нетрезвом виде, — говорит правоохранитель. — Он подрывает имидж фирмы и ставит под угрозу дальнейшее лицензирование ее деятельности». Кроме того, гаишники составляют админпротоколы в отношении водителя, если тот вышел на свой маршрут без медосмотра, который обязан проходить каждый день. А если это не впервые, то в данном случае сотрудники ГАИ могут ходатайствовать перед Минтрансом о лишении перевозчика лицензии.

В свою очередь, сами перевозчики утверждают, что перед началом работы каждый водитель проходит контроль на трезвость. «У меня в подчинении — 200 человек. У нас каждым утром, перед тем, как водитель выходит на маршрут, он обязан пройти медосмотр и специальный алко-тест, — поясняет директор одной из самых крупных в Харькове компаний-перевозчиков Николай Шевченко. — Но мы не застрахованы от того, что шофер среди бела дня не выпьет пива или слабоалкогольный напиток».

Ну а если во время утренней проверки водитель уже был «под мухой», то такому горе-подчиненному грозит не только увольнение. По словам перевозчиков, они пойдут на крайние меры и сделают так, что любитель выпить не сможет устроиться на работу ни в одно автобусное предприятие города.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире