Убийца пенсионерок перед побегом пролил крокодиловы слезы

Убийца пенсионерок перед побегом пролил крокодиловы слезы

В стране и миреПроисшествия
Кровожадному разбойнику, которому грозило пожизненное заключение за убийства пенсионерок на юго-западе столицы в мае этого года, в четверг удалось сбежать от конвоиров во время следственного эксперимента

Как стало известно “МК”, 27-летний Азамат Карданов, его брат Роберт и подельник Сергей Стебликов были арестованы в июне за убийства пенсионерок — 81-летней Зинаиды Соловьевой и 92-летней Евдокии Артемкиной, проживавших в соседних квартирах на Коптевской улице (изверги сначала пытали, а потом утопили несчастных в ванной и скрылись с деньгами).

В ходе следствия сыщикам удалось доказать причастность негодяев к разбойному нападению на москвича с нетрадиционной сексуальной ориентацией и к другим тяжким преступлениям.

Самым жестоким членом шайки был именно Азамат. Молодой человек в свое время побывал в Чечне и имел особые навыки.

Накануне следственных действий Карданов сымитировал острую боль в животе, после чего для него была вызвана бригада медиков. Едва эскулапы приехали в контору, как Азамат заявил, что ему полегчало. Однако после того как врачи удалились, он вновь начал корчиться от боли.

Во время второго визита врачи также никакого ухудшения в здоровье арестанта не обнаружили.

Решено было согласно плану вести обвиняемого на Осташковский проезд для следственного эксперимента. После
окончания мероприятия Азамат должен был отправиться обратно в СИЗО. Однако на пороге автозака Карданов упал в конвульсиях и даже прослезился от боли, держась за живот. Он молил ослабить наручники. Когда милиционеры повернули ключ в замке стальных браслетов, преступник рванул с места и молниеносно скрылся из виду. Те не смогли применить оружие, так как вокруг было многолюдно.


Между тем у сотрудников правоохранительных органов, которые расследуют неприятный инцидент, другая версия произошедшего. Якобы после завершения следственных мероприятий конвоир завел Азамата в фургон. В этот момент преступнику и удалось стащить браслеты. Оттолкнув конвоира, он бросился к выходу. Он буквально перепрыгнул еще через двух конвойных, которые стояли у дверей машины. Этот трюк мужчине удалось проделать благодаря высокой посадке автомобиля. Стражи порядка не исключают, что избавиться от наручников мужчине помогла чрезмерная худоба рук.


— Так или иначе, сейчас проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении в отношении конвоиров уголовного дела, — пояснила замначальник УВД ЮЗАО по кадровой и воспитательной работе Татьяна Баранова. — К дисциплинарной ответственности будут привлечены и их руководители.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире