Cоздатели Killzone взялись за разработку казуальных онлайн-игр

Cоздатели Killzone взялись за разработку казуальных онлайн-игр

В стране и миреСеть и ПК

Основатели студии Guerrilla Games, разработчика серии шутеров Killzone, создали новую компанию, сообщает Edge. Мартин де Ронд (Martin de Ronde) и Мишель Моль (Michiel Mol) объединили свои активы в предприятие под названием Vanguard Entertainment Group. Оно будет заниматься созданием консольных игр с упором на онлайн.

Комментируя данное событие, Мартин де Ронд отметил, что в последние несколько лет резко возросла роль игр в социальных сетях. Несмотря на это консольные игры сохраняют первенство по прибыльности и зрелищности. Ронд считает, что два этих рыночных сегмента в будущем будут не соревноваться, а, наоборот, усиленно сращиваться. Цель Vanguard, таким образом, - зарабатывать на востребованности нового типа контента на консолях.

Студия Guerrilla Games была основана в 2000 году. В 2004 году компания выпустила две свои первые игры: Killzone и Shellshock: Nam '67. Killzone разошлась тиражом более миллиона копий, в связи с чем Guerrilla Games подписала с компанией Sony Computer Entertainment соглашение об эксклюзивном сотрудничестве. В конце 2005 года Sony получила полный контроль над студией.

В данный момент Guerrilla Games работает над Killzone 3. Игра выйдет в 2011 году на консоли PlayStation и будет поддерживать технологию 3D, в также новый контроллер Move.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире