до юбилея
281 день
 
Число не имеющих медстраховки американцев превысило 50 миллионов

Число не имеющих медстраховки американцев превысило 50 миллионов

В стране и миреВ мире

В 2009 году число американцев, не имеющих медицинской страховки, достигло 50,7 миллионов человек и составило 16,7 процентов от общего числа жителей США. Такие данные приводятся в отчете Бюро переписи США, опубликованном в четверг. Рост числа незастрахованных граждан в прошлом году оказался самым большим с момента начала фиксации этого показателя в 1987 году, отмечается в документе.

В 2008 году в США было зарегистрировано 46,3 миллиона лиц, не обладающих медицинской страховкой, что соответствовало 15,4 процента от численности населения. Таким образом, абсолютное число граждан, оказавшихся не в состоянии оплачивать страховку, увеличилось на 3,4 миллиона человек.

Согласно отчету, число незастрахованных быстро растет практически во всех группах населения, за исключением детей, где этот показатель остался неизменным – на уровне 10 процентов. Негативная тенденция наблюдается во всех американских штатах без исключения, однако наиболее заметно она проявляется на Среднем Западе и на Юге США.

По словам американских политологов, новые данные будут активно использоваться в ходе выборов в Конгресс и в полемике вокруг реформы здравоохранения, инициированной администрацией Барака Обамы, причем обе стороны – Демократы и Республиканцы – будут трактовать их в свою пользу.  

С точки зрения сторонников реформы во главе с Обамой, огромное число незастрахованных граждан свидетельствует о недееспособности существующей системы здравоохранения и о необходимости безотлагательных и масштабных перемен. В свою очередь, Республиканцы будут доказывать, что рекордный рост числа социально незащищенных американцев в 2009 году стал результатом неэффективной антикризисной политики президентской администрации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире