до юбилея
340 дней
 
Анализ Линдсей Лохан на наркотики оказался положительным

Анализ Линдсей Лохан на наркотики оказался положительным

В стране и миреКультура

Актриса Линдсей Лохан, по всей видимости, нарушила условия досрочного освобождения, употребив алкоголь или наркотики. Об этом сообщает агентство со ссылкой на неназванный источник, знакомый с вопросом.

По данным источника, анализы Лохан, которые были назначены судом в качестве одного из условий освобождения, оказались положительными. Это произошло в течение последнего месяца, заявил собеседник агентства, однако какое именно вещество употребляла девушка, неизвестно.

Судья, рассматривавшая дело актрисы, предупредила ее, что за каждое нарушение та будет отбывать до 30 дней заключения. Между тем, как сообщили в управлении окружного прокурора, пока никаких слушаний по делу Лохан не назначалось.

24-летняя Лохан была приговорена к трем месяцам заключения и еще трем месяцам принудительного лечения за нарушение правил условного наказания. Актриса провела две недели в тюрьме и 23 дня в реабилитационной клинике, а затем была освобождена.

Согласно решению судьи, если Лохан будет ходить на сеансы психотерапии и на занятия о вреде алкоголя и наркотиков, а также сдавать анализы на их употребление несколько раз в неделю, в ноябре ее переведут на так называемую ненадзираемую пробацию (наименее строгий из режимов условного срока).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:1218-09-2010
 
 
Читатель
полная дура

14:5226-08-2011
 
 
Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт.
Профилактическая психотерапия как эффективное средство профилактики тяжких преступлений и опасных происшествий (ЧС).

Огромные жертвы (около 40 тысяч погибших) несет наша страна в результате противоправного поведения психологически неуравновешенных людей, не желающих на добровольной основе привести в порядок свое душевное здоровье, либо не знающих путей решения своих психологических проблем.
Прежде всего, эта страшная цифра колоссальных потерь общества образуется за счет пьющих водителей и лиц, совершающих убийства, насилия, убийства и причинение вреда на почве бытового пьянства. Таких лиц задерживается в административном порядке миллионы, а привлекается к уголовной ответственности около 400 тысяч человек за разные виды преступлений, совершенные под воздействием алкоголизации и иных психических проблем.
Причем самые серьезные ДТП с гибелью десятков людей совершают люди, многократно наказанные в административном порядке, в т.ч. лишенные прав за пьянство.
Уровень смертности на до

14:5326-08-2011
 
 
Клевцов

Уровень смертности на дорогах и в быту показывает, что меры административного воздействия на часть деградирующих граждан никакого профилактического воздействия не оказывают.
А государство несет и будет далее огромные материальные потери, связанные с рассмотрением и расследованием такой массы дел и содержанием аппарата расследования и задержанных. Причем увеличение аппарата участковых или детских инспекторов, числа сотрудников ГИБДД не дает решения проблемы. Нужно искать более эффективный и экономичный ответ на эту российскую проблему в строгих рамках действующего законодательства и наших традиций. Раньше с такими правонарушителями велась значительная работа со стороны ДНД и иных общественных, (партийных, комсомольских, профсоюзных, шефских) организаций. В настоящее время данный резерв нам недоступен в прежних масштабах. Но это не значит, что его нет.
Мировая и отечественная практика знает немало различных форм профилактической работы с психически проблемными правонарушителями. Это официальн

14:5426-08-2011
 
 
Клевцов
Это официальные и врачебные беседы с водителями - лихачами, официальные приводы и предостережения, накопление суммы предупреждений, пожизненный учет допущенных нарушений на дороге, например, при покупке оружия и наоборот. Подобные формы были в СССР, ныне они существуют в Европе и Америке. Например, известнейший киноактер США Мел Гибсон был осужден судом за вождение в алкогольном опьянении и приговорен к нескольким сеансам "принудительной психотерапии".
Давно назрела необходимость введения и в России, такой альтернативной формы воздействия или, даже, наказания, как "принудительная профилактическая психотерапия". Она с точки зрения привычных штрафов и ареста не является мерой наказания, а скорее мерой социально-профилактической помощи людям, чье психическое здоровье подверглось негативным воздействиям окружающего мира и не смогло найти адекватный ответ в рамках приемлемых форм поведения.
Нельзя не видеть на дорогах, в транспорте, в торговых и иных предприятиях массу людей, нахо

14:5526-08-2011
 
 
Клевцов

Нельзя не видеть на дорогах, в транспорте, в торговых и иных предприятиях массу людей, находящихся в пограничных, общественно опасных состояниях, готовых бить или стрелять в сограждан по любому поводу. Сдерживающие механизмы в основной массе срабатывают, но есть опасение, что по мере снижения общей культуры и уровня жизни, насилия станет больше. Негативный вклад вносят СМИ, фильмы и сериалы, где герои все чаще применяют силу для решения служебных и личных проблем.
Мы вносим следующее предложение Правительству и силовым структурам РФ.
Взять на вооружение современные гуманные и доступные меры профилактики тяжких преступлений еще на этапе применения первых мер административного воздействия на лиц, склонных к правонарушениям на дорогах и в быту.
Предлагается наряду с традиционными штрафами и арестом предоставить судам, детским инспекциям, ГИБДД право назначать одновременно с административным наказанием или вместо него здоровьесберегающую профилактическую психологическую помощь психолога (педа

14:5626-08-2011
 
 
Клевцов
помощь психолога (педагога, психиатра), лицам, склонным к общественно-опасным проступкам, угрожающим жизни своей и других членов общества.
Эта мера представляется более профессиональной и эффективной, чем беседы участкового, комсомольца-наставника или председателя домкома и товарищеского суда
Эта мера должна оформляться протоколом об административном правонарушении, и при неуклонном ее осуществлении, позволит примерно в 2-3 раза сократить количество убитых на дорогах и в быту.
Таким образом, "Профилактическая психотерапия" (ПП) может рассматриваться как метод альтернативного или дополнительного воздействия на потенциального преступника в виде гуманных и превентивных мер по воспитанию, психокоррекции деструктивных черт личности, обуславливающих преступное поведение гражданина.
Никаких законодательных преград для введения ПП не усматривается, более того, возможность применения ПП прямо вытекает из ч. 3 ст. 55 Конституции РФ.
Согласно теории, драма преступника разворачивается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире