Ким Чен Ир разоблачил слухи о передаче власти сыну

Ким Чен Ир разоблачил слухи о передаче власти сыну

В стране и миреВ мире

Лидер КНДР Ким Чен Ир назвал "ложными слухами с Запада" сообщения о том, что он готовится передать власть своему младшему сыну Ким Чен Уну. Об этом рассказал премьер-министр Китая Вэнь Цзябао на встрече с бывшим президентом США Джимми Картером в Пекине. Отчет о поездке американского экс-президента, состоявшейся 4-10 сентября, опубликован на сайте Центра Картера.

Ожидалось, что Ким Чен Ун будет назван преемником Ким Чен Ира на встрече Политбюро Трудовой партии Кореи, которую планировалось провести в первой половине сентября. Эта встреча должна была стать лишь третьей с момента образования партии. Предыдущее такое заседание состоялось в 1980 году, и именно тогда Ким Чен Ир был объявлен преемником основателя КНДР Ким Ир Сена.

Однако встреча Политбюро, по данным южнокорейских и западных источников, до сих пор не состоялась. В качестве причин ее отмены называют болезнь Ким Чен Ира и разрушительное наводнение, жертвами которого стали десятки жителей КНДР. Согласно еще одной версии, заседание отложено на более поздний срок в связи с тем, что северокорейское руководство не успело урегулировать все вопросы, касающиеся передачи власти.

По данным южнокорейского агентства "Ренхап", встреча Политбюро может состояться 10 октября. Никакой официальной информации из Северной Кореи по этому поводу не поступает.

Ким Чен Ун уже долгое время считается наиболее вероятным преемником Ким Чен Ира во главе государства. В прессе появлялись сообщения, что младшего сына руководителя КНДР назначили главой Службы безопасности, избрали в парламент и официально представили высшим должностным лицам страны. Эти сообщения сопровождались многочисленными слухами об ухудшении здоровья Ким Чен Ира.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире