Что есть семья?

Что есть семья?

В стране и миреВ стране
Все больше жителей США считают семьей в полном смысле этого слова пары, отношения в которых не зарегистрированы официально. Это касается как гетеросексуальных, так и гомосексуальных пар, пишет агентство Associated Press.

Впрочем, некоторые люди по-прежнему скорее назовут семьей человека, который держит домашних животных, чем гомосексуалов. Исследование на эту тему провел Брайн Повел (Brian Powell), социолог университета Индианы (Indiana University) и автор книги «Посчитаем: однополые отношения и определение семьи у американцев» (Counted Out: Same-Sex Relations and Americans' Definition of Family).

Команда Повела провела три одинаковых опроса в 2003, 2006 и 2010 годах. Они опрашивали по телефону случайную выборку респондентов, 712 человек в 2003, 815 в 2006 и 830 в этом году. В опросе 2010 года 83% респондентов сказали, что считают неженатые гетеросексуальные пары с детьми семьей, однако только 40% опрошенных согласились считать семьей бездетные гетеросексуальные пары. Близкие цифры получились и при ответе на аналогичные вопросы про гомосексуалов: 52% считают гомосексуалов с детьми семьей, 48% такую пару назвать семьей не готовы. 

Напомним, что, несмотря на то что гомосексуальный брак признан в пяти штатах США (Массачусетсе, Вермонте, Нью-Гемпшире, Коннектикуте и Айове) и г. Вашингтоне, федеральное правительство не считает такие союзы семьей. Федеральная служба статистики (Census Bureau) по-прежнему считает семьей «группу из двух и более человек, родственных по рождению, усыновлению, браку и живущих вместе». Однако, по мнению Брайна Повела, радикальное изменение отношения общества к однополым семьям не за горами. А когда оно поменяется, поменяется и государственная политика в этом вопросе. 

«Вокруг света» много рассказывал о борьбе гомосексуалов за признание их союзов брачными. Недавно окружной судья в Бостоне, штат Массачусетс, США, признал неконституционным федеральный запрет на однополые браки. По мнению судьи Джозефа Тауро (Joseph Tauro), федеральный акт о защите брака от 1996 года (Defense of Marriage Act, DOMA) противоречит праву штатов определять критерии брака.

А в прошлом году Верховный суд Калифорнии признал запрет на однополые браки противоречащим конституции штата. По мнению представителей Верховного суда Калифорнии, конституция штата гарантирует гомосексуальным парам, как и гетеросексуальным, право по выбору партнера для жизни и право на защиту и легализацию семейных отношений. 

С 1 мая 2009 года регистрировать брак разрешено однополым партнерам в Швеции. Скандинавские страны, известные своим либеральным отношением к геям и лесбиянкам, стали первыми странами Европы, гарантировавшими однополым парам равные права в области брака. В Швеции уже в середине 90-х геям и лесбиянкам было разрешено регистрировать свои партнерские отношения и заключать союзы, которые были приравнены к брачным в 2002 году.

А первой страной Латинской Америки, где легализовали однополые браки, стала Аргентина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:1119-09-2010
 
 
Читатель
снова про пидаргофф

09:3220-09-2010
 
 
Мимокрокодил
>>13:11
Боишься, что тебя в жопу отжарят?

10:1920-09-2010
 
 
Кого могут воспитать два п...ра? Ещё одного п...ра? И к чему мы придём?

10:4520-09-2010
 
 
Гетеросексуал
Во-первых, гомосексуализм - явление, обусловленное физиологически, а не социально. Для тех, кто не понял: гомиками не рождаются, ими становятся. Эрго, воспитать гомосексуализм невозможно - нас природа програмирует еб@ть противоположный пол, пусть иногда и ошибается. Но наши быдло-гомофобы об этом, разумеется, не подозревают, потому как книжек кроме букваря не читали.
Во-вторых, ненависть к ним обусловлена банальной, крайне распространённой среди быдла ксенофобией. Кто не понял, ксенофобия, это ненависть к чужакам: "Не такой - значит, враг!", думает быдло и проявляет агрессию.
В-третьих, вместо того, чтобы срать в комментах, займитесь лучше укреплением института семьи в своей стране, уделяйте больше времени вашим жёнам, детям, прочим родственникам. Даже геи, усыновившие ребёнка (неважно, какого пола), но воспитывающие его с любовью, будут лучшими родителями, чем небритое, вечно пьяное быдло, орущее на жену по приходу с работы. Лучше купите ей цветов, а детям шоколадку.

16:2220-09-2010
 
 
Читатель
10:45- ты немного ошибся в собственном комментарии, если "гомосексуализм - явление, обусловленное физиологически, а не социально", то "гомиками не рождаются, ими становятся."- неверно, все как раз наоборот, ими рождаются, а не становятся. потому как физиология врожденна, а социальные аспекты принимаются в процессе развития.
лично мне глубоко пох, кто и как получает удовольствие, пока нет поползновений на мой зад, конечно =)

17:0420-09-2010
 
 
Гетеросексуал
>>16:22
Спасибо, поправил.=) Конечно, ими рождаются, я просто опечатался.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире