до юбилея
345 дней
 
Лужкова подозревают в том, что он не вернется из-за границы

Лужкова подозревают в том, что он не вернется из-за границы

В стране и миреПолитика
Вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский считает, что ушедший в отпуск мэр Москвы Юрий Лужков не вернется в Россию из-за границы, куда он поехал отдыхать накануне.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" лидер ЛДПР выразил уверенность, что столичный градоначальник после громкого скандала  и серии разоблачительных материалов в СМИ останется на Западе. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой уже назвал эти предположения лидера ЛДПР "бредовыми", сообщает "Интерфакс".

Как считает Жириновский, это такая "форма побега: отдохнуть, день рождения". Ранее Лужков сообщил журналистам, что планирует провести день рождения, 21 сентября, Австрии. "Мы будем отмечать отпуск в кругу семьи - неполном кругу семьи. Это мы всегда делаем", - сказал мэр. Как уверен лидер ЛДПР, Лужков "уже эмигрант, раз туда уехал".

"Там у него родина, все капиталы его. Он покинул страну, потому что он прекрасно понимает, что будут возбуждены уголовные дела, по которым он должен будет проходить как подсудимый", - добавил вице-спикер. По мнению Жириновского, мэр из Австрии направит факсом прошение об отставке по состоянию здоровья.

Позже стала известна реакция пресс-секретарь Лужкова Сергея Цоя на высказывания Жириновского. "В нашей истории было много городских сумасшедших, выдававших бредовые идеи в состоянии галлюцинации. Думалось, что это время давно прошло. Но мы ошиблись", - заявил Цой.

В свою очередь, руководитель московского отделения "Единой России" Елена Панина убеждена, что Юрий Лужков на Родину вернется и продолжит работу в качестве столичного мэра.

Напомним, неделю назад против Лужкова с документального фильма НТВ "Дело в кепке" началась настоящая информационная война. Затем репортажи с критикой Лужкова вышли на Первом канале. Накануне НТВ показал еще один фильм под названием "Дорогая Елена Николавна", который был посвящен супруге мэра, президенту "Интеко" Елене Батуриной.

Лужков говорит, что расценивает информационную кампанию против него как клевету. На этой неделе он заявил, что планирует подать в суд на федеральные телеканалы, которые выпустили в эфир ряд передач с критикой в адрес мэра и администрации города. В пресс-службах федеральных телеканалов ранее заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1334 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:0719-09-2010
 
 
Читатель
Вернется и ничего не будет, максимум проводят на пенсию с почетом и орденами. Вон СДМ и Ко неплохо поживают, а тут Лужок. Да если он заговорит, то всю Едресню пересажать надо будет.

23:3819-09-2010
 
 
Читатель
маскву переименовать в лужкву

00:5520-09-2010
 
 
милка
Я вот все жду какого-нибудь действительно сильного заявления - такого, чтобы все поверили-забегали-засуетились. не, вы меня поймите правильно, я это говорю исключительно из уважения к его сединам. должно же человеку хоть раз повести - а то одни проигранные суды да и только!
но и в этот раз не получилось у Жириновского. Опять его бредовые фантазии разбились об аргументы пресс-службы мэра. и осталось ему только одно - искать кирзовые сапоги (по ходу, без этого не встретиться Жирику с мэром на берегу Индийского океана ;) )Владимир Вольфович, а если не знаете, где эти сапоги взять - звони 03, там на все вопросы вам ответят. и сапоги дадут, и комфортабельную палату предоставят :)))))

01:0120-09-2010
 
 
Читатель
А прикольно будет - Жирик мэр нерезиновой! И нам весело, и кремль покраснеет. Хотя наверное Жирик как и Руцкой, и Лебедь, и Тулеев (тож в свое время правду искал) погрязнет во взятках...

07:3320-09-2010
 
 
Валерия
Если на арену снова выпустили клоуна, значит тяжелая артиллерия ушла с передовой. Жириновский прекрасен, но он никогда не полезет в реальную драку, потому что ему есть что терять, а заграница его точно не примет - там своих клоунов хватает.
Так что Лужков вернется и еще попашет.

09:0420-09-2010
 
 
ilnikbez
Пиар на ситуации, и было бы здорово, если не вернется - хоть на пенсии поживет немного, с внуками понянчится, к друзьям сьездит.

11:3420-09-2010
 
 
Елена
пиарище очередное

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире