Улучшить качество жизни граждан России можно не повышая им зарплаты, считает Путин

Улучшить качество жизни граждан России можно не повышая им зарплаты, считает Путин

В стране и миреКультура
Не повышать пособия по безработице, а также заработную плату, а именно – создать аккуратный баланс интересов при определении размеров оплаты труда, призывает премьер-министр РФ Владимир Путин.

Об этом он заявил на днях, выступая на торжественном заседании Генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященном 20-летию этого ведущего профсоюзного объединения.

Путин напомнил о значительном увеличении размера пособия по безработице. «Многие губернаторы говорили, что у нас сразу появились люди, которые и раньше не работали, но пришли сейчас за пособием. Я не считаю, что это плохо, пусть люди хотя бы это получат, но постоянно накручивать это пособие...", – сказал премьер. По его мнению, «надо подумать, как рынок стимулировать, выработать другие пути менее затратные, но дающие результат».

Путин полагает, что правительство и профсоюзы должны взаимодействовать при решении не только вопроса о размере пособий по безработице, но и по величине зарплат. По мнению главы кабинета, для России существует опасность повторить опыт стран Западной Европы, которые «переносят производство за границу и не могут остановить этот процесс».

«Скоро все будет в Китае и Индии, даже высокотехнологичное производство, потому что стоимость рабочей силы там несопоставимая», – сказал Путин. По его словам, «баланс нужен аккуратный и ограничительные меры к бизнесу нужно применять, им только дай пальчик – они до локтя откусят». В то же время «нельзя порождать иждивенчество», – добавил он.

Путин назвал правительство и профсоюзы «естественными партнерами». «Нам с вами нужно найти такой компромисс, который вел бы нас к развитию», – считает он. По мнению премьера, у правительства и профсоюзов общая задача – «улучшение качества жизни каждого конкретного гражданина России».

Также Путин пообещал, что в 2011 году пенсии будут вновь проиндексированы. «В результате валоризации пенсионного капитала и дополнительного увеличения в апреле 2010 года средний размер пенсий по старости составляет сейчас 8169 рублей в месяц. А в будущем году мы еще раз проиндексируем пенсии», – сказал премьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1107 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:5320-09-2010
 
 
Читатель
Кто бы сомневался.

10:1120-09-2010
 
 
Так вот он в чем заключается - план Путина!

10:1320-09-2010
 
 
Читатель
Пенсии повысили, а платить несчего. И вот вам повышение штрафов, налогов. Слава Едру.

11:3520-09-2010
 
 
свн
С офшорами разобраться слабо? ЕдРо ф топку!

12:1220-09-2010
 
 
)))
ну нормальный?!

12:1720-09-2010
 
 
)))
в таком случае предлагаю изменить патриотический лозунг времён ВОВ "Родина или смерть!" в более современный "Если Родина, то смерть!"

13:1620-09-2010
 
 
Читатель
да какой тут может быть баланс "интересов", если у нас даже бензинчик стоит столько же сколько и у америкосов, а заработки в разы меньше.

вот и получается, что весь интерес - кормить москву, правительство, депутатов, олигархов за счет регионов. вона лужка уже хотят "скормить" апщественности за благие дела его женушки, отвлекающий маневр перед очередной гадостью со стороны ..

14:3520-09-2010
 
 
Читатель
Конечно, можно улучшить. Например, с помощью статистики.

19:4520-09-2010
 
 
Читатель
путина на пособие посадить.......

23:2020-09-2010
 
 
Читатель
Медвепутов в топку!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире