НТВ показал фильм «Дорогая Елена Николавна»

НТВ показал фильм «Дорогая Елена Николавна»

В стране и миреПерсона
«Она могла бы выйти замуж за Путина».

В спину уходящему в недельный отпуск мэру Москвы Юрию Лужкову телеканал НТВ показал в своем вечернем эфире широко разрекламированную передачу программы «Русские сенсации» под названием «Дорогая Елена Николавна» о супруге московского мэра.

Сообщается, что передача оказалась вполне нейтральной по тону. Огромное личное состояние Елены Батуриной ни разу однозначно не было связано с влиянием Юрия Лужкова, а самое радикальное высказывание принадлежало брату президента ЗАО «Интеко» Виктору Батурину.

«Она могла бы выйти замуж за Путина – тогда да. Теоретически это возможно, практически – он лицемерит», – заявил Батурин, комментируя недавнее высказывание Лужкова о том, что его жена стала бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника.

В передаче в основном рассказывалось о становлении бизнеса Батуриной, начиная с ее работы за станком на московском заводе «Фрезер» через поставки компьютерных классов, пластиковых ведер и кресел к цементному, строительному и девелоперскому бизнесу. Ее первые шаги авторы программы связали с создателем «СБС-Агро» Александром Смоленским, одним из представителей так называемой «семибанкирщины», который дал Батуриной взаймы полмиллиона долларов.

Создатели программы опросили одноклассниц Батуриной и отыскали «то пьющего, то похмеляющегося» друга детства, назвавшего себя ее первой любовью. Авторы поведали о дорогих увлечениях Батуриной: гольфе, скачках, коневодстве и коллекционировании императорского фарфора времен Николая I.

Мнение о том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, все же прозвучало из уст бизнесмена Александра Лебедева, но авторы программы оговорились, что расследований связи бизнеса Батуриной с тем, что ее супруг занимает кресло мэра Москвы, не проводилось.

Как отмечает издание, в целом этот фильм выглядел намного сдержаннее произведения НТВ «Дело в кепке» о мэре Юрии Лужкове.

Отметим, что сегодня стало известно о том, что накануне Лужков согласовал свой недельный отпуск в администрации президента РФ. Там пояснили, что «Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать».

Сегодня же мэр, подвергающийся в последние дни резкой критике, ушел от ответа на вопрос журналистов, не планирует ли он ставить перед президентом вопрос о доверии. «Какое доверие? Кому доверие?" – спросил он журналистов. Он также добавил, что подает в суд на федеральные телеканалы, которые выпустили в эфир ряд передач с критикой в его адрес, передает NEWSru.com.

Отвечая на вопрос, не испортили ли сюжеты телеканалов ему настроение перед отпуском, Лужков сказал: «Вообще они, конечно, радости ни у кого не вызвали, в первую очередь, у тех, кто их смотрит».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2020-09-2010
 
 
сибиряк
Лужок, конечно, стар, 74 года не сахар. Как и благоверная, из грязи в князи, не хочется признавать, что засиделся. Раз на него бочку катят, есть за что.

12:0922-09-2010
 
 
Владимир
Вовремя уйти, сидя на золотой бочке, не под силу простому смертному. Он такойже как все, но талантлив и в свои 74 здоров. Нет переделу собственности! Да Ю.М.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире