Наркотическая бандероль

Наркотическая бандероль

Местные новостиЧП
В Кемеровской области направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, получившего из г.Санкт-Петербурга посылкой наркотические средства в особо крупном размере.

Кемеровская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении кемеровчанина, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228-1УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства и психотропного вещества в особо крупных размерах).

Установлено, что 21-летний житель г.Кемерово договорился со своим знакомым из г.Санкт-Петербурга взять у него в долг под реализацию наркотические средства в особо крупном размере. Заказанный им товар в количестве 37,55 грамм амфетамина и 299 штук экстази массой 99,17 грамм прибыл в г.Кемерово из г.Санкт-Петербурга в почтовой посылке, замаскированный в детских игрушках. За наркотики после их сбыта заказчик должен был впоследствии заплатить своему знакомому 91 тысячу рублей, в то время как предполагаемая прибыль только от реализации экстази должна была составить по его подсчетам порядка 150 тысяч рублей. В целях конспирации кемеровчанин получил посылку через знакомую своей сожительницы, на которую были оформлены почтовые документы, однако это не помогло ему избежать уголовного преследования. После получения наркотиков «на руки», он был задержан с поличным сотрудниками Кузбасского УВД на транспорте.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г.Кемерово суд для рассмотрения по существу.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1123 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0720-09-2010
 
 
Читатель
Удобно: отправляешь кому-нибудь наркотики посылкой, предупреждаешь ментов, и вуаля - если чел достаточно прост, чтобы пойти получить посылку от неизвестного отправителя, то он попал.

14:4420-09-2010
 
 
Читатель
299 штук экстази, значит колесо прям у почты сожрал))) прям 100%

17:1522-12-2010
 
 
Читатель
и фена нюхнул прям у почты, хотя скорее менты вытащили на экспертизу, чтоб не лоханутся с приемом аспирина и пемаксоли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости