Любители автостопа получат собственную социальную сеть

Любители автостопа получат собственную социальную сеть

В стране и миреВ мире
Германский автоконцерн Daimler запускает пилотный проект ресурса car2gether, который суть нечто вроде социальной сети.

Сервис, объединяющий любителей путешествовать автостопом, призван прийти на смену поднятым рукам и надписям на кусках гофрокартона. Вместо них будут онлайн-профили и смартфоны.

Пользователи указывают маршрут и впоследствии вносят в него уточнения, пытаясь остановить машину в том или ином месте. Но главное — это личная информация: какую музыку любите, имеете ли привычку пить кофе и есть обильно политые соусом гамбургеры в салоне, курите ли, болтливы ли и т. п. Каждый водитель сможет подобрать себе пассажира по вкусу.

Приложение само по себе ничего не стоит, а вот водителям платить придётся (иначе какой резон им принимать участие в проекте). Рекомендованная такса — 9,5 цента за минуту поездки. Сначала деньги будут отдаваться из рук в руки, а в дальнейшем Daimler планирует приспособить некую автоматизированную систему безналичных расчётов.

Тестирование сервиса началось 18 сентября в городе Ульм, известном своим университетом, студенты которого, конечно же, обладают большими знаниями о современных технологиях, смартфонами и желанием задёшево прокатиться.

Подготовлено по материалам Wired.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире