до юбилея
280 дней
 
ЧС объявлена из-за массовой гибели перелетных птиц

ЧС объявлена из-за массовой гибели перелетных птиц

В стране и миреПроисшествия
Режим чрезвычайной ситуации и карантин введены в Минусинском районе Красноярского края, где в воскресенье на берегу озера Тагарское были обнаружены более 400 мертвых перелетных птиц, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы регионального ГУ МЧС.

По данным МЧС, мертвых птиц обнаружили орнитологи Красноярского государственного аграрного университета.

"Было обнаружено приблизительно 400-500 голов перелетных птиц (утки-кряквы, чирок, шилохвость) и трупы ворон. В настоящее время ветеринары и эпидемиологи собирают птицу для утилизации на скотомогильнике, а также обследуют домашнюю птицу в близлежащих водоемах: на озере Кутужеково, Сухое Озеро, Малое Сухое, Большое Салдатово, Пресное", - сказал собеседник агентства, отметив, что в районе этих водоемов мертвые птицы не обнаружены.

По его словам, на сегодняшний день в акватории озера Тагарское и в 100-метровой санитарной зоне объявлен карантин, выставлено два поста ДПС, на территории района запрещена охота, введен режим чрезвычайной ситуации.

Причины гибели птиц выясняют эксперты. Как сообщили в пресс-службе, результаты анализов будут готовы во второй половине дня в понедельник. Предполагается, что смерть птицы наступила в результате острого вирусного заболевания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2220-09-2010
 
 
Читатель
Дык это про них снимали сериал, который потом сняли с показа. Он же FlashForward, он же Мгновения грядущего, он же Вспомни, что будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире