Инвалидов освободили от прихода в военкомат

Инвалидов освободили от прихода в военкомат

В стране и миреВ стране
Комитет по обороне одобрил законопроект, отменяющий норму о прохождении медосвидетельстования при военкомате мужчинами, имеющими инвалидность.

Сегодня даже колясочники для постановки на воиский чет должны были еще раз проходить обследование у военных врачей, несмотря на очевидную негодность к военной службе и наличие всех медецинских справок.

- Если человек является инвалидом первой группы военкоматы не должны вызывать их на прием и требовать от них дополнительного освидетельствования у сосбственных врачей, - заявил корреспонденту Life News зампред думского комитета по обороне и автор поправок Юрий Савенко. - Сотрудники военкомата обязаны сами рассылать запросы во врачебно-трудовую экспертную комиссию о наличии инвалидности и уже затем автоматически, без присутвия молдого человека ставить его на военный учет. Так как выстаивание в бессмсленных очередях в военкомате не вернет парням ни руку, ни ногу, ни зрение.

Однако, отмечает депутат, вполне возможно от медосвидетельствования в военкомате будут освобождены лишь инвалиды первой и второй группы, так как те, кому присвоена третья группа могут через какое-то время вылечиться и быти признаны здоровыми людьми.

Хотя человек, имеющий инвалидность лбой группы не может быть призван в армию в принципе.

Савенко заметил, что окончательный механизм освидетельствования должен будет разработать Минздрав, так что ко второму чтению в законопроект возможно будут внесены коррективы. В первом же чтении документ будет принят уже в октябре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире