Легендарная киностудия MGM может достаться индийскому концерну

Легендарная киностудия MGM может достаться индийскому концерну

В стране и миреКультура
Индийский концерн Sahara India Pariwar может приобрести стоящую на грани банкротства киностудию Metro-Goldwyn-Mayer Inc. (MGM) за 2,4 миллиарда долларов США.

Как пишет The Wall Street Journal, Sahara и MGM ведут об этом предварительные переговоры. В начале сентября MGM получила очередную, уже седьмую, отсрочку по выплате задолженности - до 29 октября.

В октябре, как ожидается, киностудия подаст заявление о банкротстве, и если переговоры с Sahara провалятся, то контроль над киностудией перейдет к Гэри Барберу и Роджеру Бернбауму, которые руководят продюсерской компанией Spyglass Entertainment, передает "Интерфакс".

Барбер и Бернбаум уже подписали протокол о намерениях с MGM. Задолженность киностудии составляет 4 миллиарда долларов, и Sahara согласна выплатить ее кредиторам 60 центов на каждый вложенный доллар (итого 2,4 миллиарда).

Однако аналитики уверены, что этого будет недостаточно, чтобы заинтересовать инвесторов. В прошлом году MGM была выставлена на продажу, но даже известность бренда не привлекла инвесторов в условиях рецессии.

Так, Time Warner предложила за компанию 1,5 миллиарда долларов, которые кредиторы сочли недостаточной суммой. Тогда в число заинтересованных инвесторов входил и выходец из СССР - бизнесмен Леонард Блаватник.

MGM сняла множество фильмов, которые стали классикой кинематографа, включая "Волшебника страны Оз" и "Унесенных ветром". Киностудии принадлежат права на фильмы о Джеймсе Бонде, мультфильмы о Томе и Джерри и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире